Берем воду, доводим до кипения, кладем кусок сала (любое, с прослойкой и без. на любителя),соль, лаврушку, душистый перец и горький перец. Сало варить около 1 часа. Сало достать. нашпиговать чесноком, слегка посолить,поперчить,натираем специями для сала.в пакет и в морозилку на 1 - 2 часа.
у меня мама как то по другому делает, сначала натирает солью, перцем, шпигует чесноком, оставляет на некоторое время "подружиться" и потом в пакет, плотно завязывает и варит прям в пакете, вот сколько точно не знаю... Но долго у них такое сало не задерживается
у меня мама как то по другому делает, сначала натирает солью, перцем, шпигует чесноком, оставляет на некоторое время "подружиться" и потом в пакет, плотно завязывает и варит прям в пакете, вот сколько точно не знаю... Но долго у них такое сало не задерживается
Рецептов приготовления сала много. главное чтоб вкусно было!
Nastysya,ой я Вам вопрос хотела задать... ,а получился ник prijmenko Мне кажется без пакета оно как-то вывариться что-ли(или как это правильно назвать). Выглядит очень аппетитно
Nastysya,ой я Вам вопрос хотела задать... ,а получился ник prijmenko Мне кажется без пакета оно как-то вывариться что-ли(или как это правильно назвать). Выглядит очень аппетитно
не пробовала ничего не могу сказать. но надо будет попробовать. за сегодня уже пару раз слышала за пакет. интересно.
А я в банке делаю подобное сало, просто в чистую литровую банку кладется кусок сала с приправами накрывается металлической крышкой и опускается в кастрюлю с водой и вот так вот кипит. Получается очень вкусно.
А я в банке делаю подобное сало, просто в чистую литровую банку кладется кусок сала с приправами накрывается металлической крышкой и опускается в кастрюлю с водой и вот так вот кипит. Получается очень вкусно.
Я тоже так делаю. только еще натираю сало бульонными кубиками торчин мясными. тоже вкусно.
Берем воду, доводим до кипения, кладем кусок сала (любое, с прослойкой и без. на любителя),соль, лаврушку, душистый перец и горький перец. Сало варить около 1 часа. Сало достать. нашпиговать чесноком, слегка посолить,поперчить,натираем специями для сала.в пакет и в морозилку на 1 - 2 часа.
Вкусно, наверное!
_______________________________
Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Я сало делаю редко,но хочу поделиться ...Сало с пролоечкой натереть травками и нашпиговать чесночком.Не солить.Закипятить соевый соус ,опустить туда сало,довести до кипения и выключить.Оставить до остывания.Это чудо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5