Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее и получается много а делать очень быстро
Рецепт
Ингридиенты: 0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее 250 гр масла слив. 250гр лука (сырого) 250 гр морковки (сырой)
(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)
Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре. Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли. Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо. Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.
Вариации: паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой. паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны
Я всегда печень отвариваю (ну минут 10 - кладу ее в кипящую воду, шумовкой придерживаю т.к. она может прилипнуть к дну кастрюли), потом остужаю, режу кусками крупно, на сковороду режу сало свежее кубиками крупными, слегка обжариваю, добавляю лук, морковку (все крупно порезано), слегка пассирую, потом кладу печенку отваренную, подливаю воды, после закипания солю, добавляю черный перчик, готовлю под крышкой минут 20-25). Остужаю, пропускаю на мясорубке, без жидкости, добавляю масло сливочное на глаз, перемешиваю и готово. Сало беру 1/10 от печени, лук и морковка на 0,5 кг печени крупные морковку и лук (или же 2-3 штуки того и другого).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Bony, очень легкий рецепт!Обязательно попробую !!! я очень люблю печеночный паштет, а рецептов и вариантов очень много. я обычно отдельно обжариваю печень (говяжью) и отдельно на сливочном масле делаю зажарку, потом все пропускаю через мясорубку (дважды) и добавляю чуток майонеза .
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Bony,Способ приготовления Возьму на заметку, спасибо!Я по настроению добавляю к луку и моркови 4-5 черносливин и протушиваю вместе. Тоже вкусненько получается.
Bony, это мой любимый рецепт паштета Раньше лук-морковь отдельно пассеровала, но при совместном тушении вкуснее и быстрее. Делаю и с салом (куски сала тушу вместе со всеми остальными ингридиентами), и с маслом - под настроение. Еще иногда пару ложек коньяка добавляю при взбивании bojedomka, попробую обязательно - чернослив обожаю везде
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1