Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее -sluny- и получается много ()()()() а делать очень быстро :tancy:

Рецепт
Ингридиенты:
0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее ;)
250 гр масла слив.
250гр лука (сырого)
250 гр морковки (сырой)

(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)

Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.
Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.

Вариации:
паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала
паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой.
паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны


**Рецепты**
Рецепт №1
Паштет из куриной печени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, мы тоже полюбляем такой паштет -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:40 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, интересно, попробую. Я обычно печень отдельно отвариваю, а лук с морковкой зажариваю, но теперь попробую так. Спасибо :-)

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 6 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я всегда добавляю в паштет немного сливок- так он получается менее сухим и очень нежным


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4926
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Бородинский р-н
Имя: Наталья
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно попробовать вариант грибами,спасибо -flo-

_______________________________
Изображение
Хочешь сказать мне спасибо?! Жми Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 10:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я всегда печень отвариваю (ну минут 10 - кладу ее в кипящую воду, шумовкой придерживаю т.к. она может прилипнуть к дну кастрюли), потом остужаю, режу кусками крупно, на сковороду режу сало свежее кубиками крупными, слегка обжариваю, добавляю лук, морковку (все крупно порезано), слегка пассирую, потом кладу печенку отваренную, подливаю воды, после закипания солю, добавляю черный перчик, готовлю под крышкой минут 20-25). Остужаю, пропускаю на мясорубке, без жидкости, добавляю масло сливочное на глаз, перемешиваю и готово.
Сало беру 1/10 от печени, лук и морковка на 0,5 кг печени крупные морковку и лук (или же 2-3 штуки того и другого).

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 10:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4926
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Бородинский р-н
Имя: Наталья
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony,спасибо за рецептик -flo- ,вчера приготовила с грибочками очень вкусно -sluny- ,а то я раньше готовила с салом и маслом но твой рецепт больше понравился )))))

_______________________________
Изображение
Хочешь сказать мне спасибо?! Жми Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 17:40 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 391
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Откуда: центр Запорожья
Имя: Татьяна
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, очень легкий рецепт!Обязательно попробую !!! я очень люблю печеночный паштет, а рецептов и вариантов очень много. я обычно отдельно обжариваю печень (говяжью) и отдельно на сливочном масле делаю зажарку, потом все пропускаю через мясорубку (дважды) и добавляю чуток майонеза .

_______________________________
Изображение

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 18:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот чем мне нравится ещё этот рецепт,что не надо обжаривать,т.е получается более диетический ,можно и деткам немного ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 23:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 24 дня
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony,Очень хороший рецепт.Сегодня сделала паштетик bravo


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 23:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1026
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Правый берег
Имя: Вера
Семья: имеется

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony,Способ приготовления -super- Возьму на заметку, спасибо!Я по настроению добавляю к луку и моркови 4-5 черносливин и протушиваю вместе. Тоже вкусненько получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 21:16 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, это мой любимый рецепт паштета -sluny-
Раньше лук-морковь отдельно пассеровала, но при совместном тушении вкуснее и быстрее.
Делаю и с салом (куски сала тушу вместе со всеми остальными ингридиентами), и с маслом - под настроение.
Еще иногда пару ложек коньяка добавляю при взбивании
bojedomka, попробую обязательно - чернослив обожаю везде :-)

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 22:47 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а в чем вы тушите печень с овощами, чтоб вот так 20 минут не мешать? обычная нержавейка?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 23:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18714
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 25 дней
Имя: Алёнка
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, я в чугунном котелке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 23:09 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
chacha, ну вот и я подумала, что в казане наверное надо.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: