Основа - листья салата и рукколы, в любимых пропорциях, рвать руками. Заправка: 4 ч.л. неострой горчицы, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. лимонного сока, 1,5 ч.л. итальянских трав, соль по вкусу, оливковое масло около 100г, по вкусу. Масло вводим в заправку последним и постепенно, чтобы лучше смешалось. Мидии: покупаю свежемороженные, количество варьирую по вкусу, 300-500 г. Размораживаю, отжимаю, и поджариваю около 5 мин., пока не уйдет сок. Предварительно в сковороде на оливковом масле обжариваю 3-4 зубка и чеснока, и потом туда мидии. Крутоны делаю из белого хлеба. Нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, настоянным с чесноком, посыпать итал. травами и в горячую духовку минут на 10. Снаружи должны хрустеть, а внутри - мягкие. Сыр тертый - идеально пармезан, можно грана падано, с радамером тоже оказалось съедобно
Перед подачей смешиваю салат, заправку, сыр и мидии, все это на блюдо, а крутоны укладываю сверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5