Это один из любимых рулетиков нашей семьи Состав 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка, яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень
Приготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Pussycat, ммммммммм какой вкусный рецептик! Завтра же попробую сделать! А вместо консервов можно придумать что-то другое, правда? Например курочку или грибочки?
Pussycat Вчера приготовила эту вкусную закуску - съели очень быстро и даже соседок угостила - всем понравилось!!! Спасибо за рецепт! (Кстати, я не отступала ни на шаг от оригинала рецепта, консерва была "Сайра натуральная")
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3