Буду на днях готовить так сельдь - 3 шт яйца - 3 шт лук - 2 зеленое кислое яблоко - 1 большое слив. масло - 100 г
Селедку очистить от костей и шкуры, яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от шкурки и косточек. Провернуть через мясорубку селедку, лук, яйца и яблоко. Смешать массу с размягченным маслом и взбить блендером. Планирую подавать на чипсах.
Надо же, оказывается изначально форшмак был горячей закуской. Его запекали из мяса и селедки с картошкой, луком, перцем. А вот у евреев он стал холодной закуской из молотой сельди. Причем селедку использовали самого низкого качества, вымачивая ее в чае (а прикиньте, если кафе и рестораны продолжают так делать - мол че, так принято, ничего не знаем).
dominic28 писал(а):
А что-то кроме селедки можно? или только селедка?
Ну вот как оказалось вариаций много, даже мясо можно. Но для меня форшмак это именно селедка, и именно в холодном виде.
Arinka, Хорошая закуска Anna Lawyer, Я делаю с чесночком
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Я сегодня это сделала . Обожаю селёдку, а тут мама привезла много, не осилили семьёй. Что б не пропала, жалко ведь! Впервые сегодня с ней возилась... Мясорубки нет, зато есть комбайн , в общем, я горда собой. Уже позвонила мужу и похвасталась !!! Впереди вечернее чревоугодие.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Яйца+сардина в масле+зеленый лук+соленый огурец+немножко майонеза.
Тоже люблю такой паштет, только со свежими огурчиками не успеешь сделать, а его уже и нету Только это, наверное, не форшмак, туда либо селедка либо мясо идет, а про другую рыбу нигде не пишут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2