У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления шубы. Давайте делиться?
Рецепт
Вчера делала этот салат по рецепту с интернета, осчень вкусно и нежно получилось. Ингредиенты * 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди * 300 г картофеля * 300 г моркови * 300 г свеклы * 300 г яблок * 150 г лука * майонез Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Ну а дальше украшаете как сами желаете... Я смазывала майонезом и посыпала тертым яичком.
я использую следующие ингредиенты: лучок (перед выкладыванием в салат мариную его полчасика в слабом уксусном растворе: вода плюс уксус 1:1), картофель, свекла, филе селедочки. Выкладываю слой лучка, промазываю его слегка майонезом, затем слой картошки, опять слегка майонезом, затем слой селедочки, майонез, потом бурячок, майонез..и так пошла ложить слоями. Самый верхний слой - бурячок с майонезом. В салате получается слоев по 4-5 каждого ингридиента (такой себе пушистенький), на ночь ставлю в холодильник, салат пропитывается полностью и получается очень вкусным - просто пальчики оближешь
sunnyshiny у меня родители до сих пор все режут кубиками, есть нереально а шубу я полюбила только 4 года назад, на свадьбе у подружки смела все близлежащую шубу. Она была такая нежная, потертая на терке. С тех пор я тоже все тру на терке, так получается даже быстрее чемвсе резать, особенно картошку
Dzhina Мы когда-то отмечали с одноклассниками НГ, так там был целый поднос шубы. Никто ее не трогал. А уже далеко за полночь, когда все уже поужирались и валялись кто где дрыхли, я с одноклассником умяли эту шубу на двоих, пока смотрели какой-то новогодний фильм
девочки вы ингрдиендты на терке трете или мелко режете?
Я люблю только резаные И не выкладываю тортом, а делаю в стеклянном или хрустальном салатнике - слои выглядят красивенно. И по вкусу тёртая ни мне, ни мужу не нравятся А ингредиенты те же, что sunnyshiny писала, только я без яблок делаю.
аа, сейчас дочиталась - я слои иначе кладу: селёдка, лук, картошка, морковка, свёкла, майонез. И так 3 раза.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я шубу делаю несколько иначе: 1 слой картофель 2 слой селедка 3 слой маринованный лук 4 слой картофель, смазать майонезом 5 слой яйца, смазать майонезом 6 слой свекла, смазать майонезом. Морковь в шубе не люблю. Салат должен настояться. Да, я все тру на терке. Свеклу кладу в отдельный салатник, перемешиваю с майонезом и потом кладу в салат - мне так удобнее намного.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Для оригинальности можно сделать сельдь под шубой рулетом.
Селедка под шубой рулетом. Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому все, что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя. Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт. Сваренная в кожуре морковь – 4 шт. Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 не большая Майонез – около 100 г Соль
Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Я последние несколько лет готовлю селедку под шубой как салат на каждый день и для удобства хранения делаю в прямоугольном судке, потом нарыла и салат не обветривается. Только в прошлом году открыла для себя как ингредиент для этого салата кислое яблоко Салат становится нежнее. Также я использую минимум майонеза - смазываю только слой картошки и сверху свеклу и то не обильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5