Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованная и соленая селедка/семга/скумбрия/толстолобик
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:47 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
**Рецепты**
Толстолобик маринованный по-ставропольски
Сельдь соленая
Сельдь соленая (сухой посол)
Семга соленая
Селедочка остренькая
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Маринованная скумбрия
Малосольная скумбрия
Маринованная сельдь
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия


Девочки делитесь рецептами. Муж купил по 2,5 кг и скумбрии и селёдки - и что с ней теперь делать.. :dntknow:

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:00 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Держи ;)
Маринованная скумбрия:
Цитата:
Ингредиенты:

• скумбрия
• мелкая соль
• сахар
• чёрный перец горошком
• чеснок
• тимьян
• розмарин

В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать. Ориентируйтесь на описание и собственные ощущения.

Приготовление:

1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. Чтобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рёбрами. Острым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. После этого пинцетом удалить отдельные оставшиеся видимые кости и плёнки с брюшины. Окончательно вымойте и высушите получившиеся филе.

2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.

3. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой.

4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.

5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Отряхните филе от маринада. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.

6. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.

Подавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лёгкое второе блюдо с молодым картофелем.


Малосольная скумбрия:
Цитата:
Ингредиенты:
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан
1. Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
2. режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
3. лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
4. в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
5. в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
6. мешаем
7. заливаем рыбку с луком
8. (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
9. ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
10. на гарнир отлично жареную картошечку!!!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Селедку вымыть, выпотрошить, голову отрезать, разрезать по хребту и удалить хребет.Смешать 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и посыпать ею селедку, сложить ее как целую рыбку и поставить на балкон/или в кухне оставить на ночь, утром перевернуть селедку, через сутки готово. Рецепт дан на 2 средние селедки.
Еще один рецепт.
На 1 л воды 3 ст.л. соли, 1 ст. л сахара, 1-2 шт. лаврового листа, 1-2 перчика горошком, 1-2- соцветия гвоздики (по желанию), закпитятить маринад, остудить, заложить в него сельдь (филе). Оставить в холоде на сутки. Через сутки можно употреблять. Рыбу держать в тузлуке (маринаде).
Оба рецепта мною опробованы, понравились оба. Думаю, что скумбрию сделать по первому рецепту.

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:31 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka
Спасиб Ириш!
okcana
Аха мне тоже 1й рецепт кажется более подходящим для скумбрии. yesss

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 22:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка
У меня еще один рецептик есть - вкусненький, если нужно - напишу, просто сейчас не хочу поднимать свою кулинарную книгу (поздновато). Помню только, что там добавляется кориандр. и именно он дает вкуснящую нотку.

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 23:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5553
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Хортицкий
Имя: Светлана
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я БОЛЬШОЙ любитель рыбы -sluny- ! Но в последнее время, а особенно летом, купить вкусную селедку практически не реально, ведь в летний период она гораздо солонее.
Хочу поделиться в вами рецептом из Сибири.

Все продукты засчитаны на 1 среднестатистическую сельдь.
Итак:
1шт сельдь
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
(специи, перец, чеснок) -по желанию

Сельдь должна быть раморожена %на 90.. ну мне так удобней. Отрезаем голову и хвост, распарываем ее по спине (!) я не ошиблась именно по спине. Внутренности не вынимаем.

Смешиваем соль и сахар, если добавляете перец и травы, то и их тоже и хорошенько просыпаем рыбу внутри и сверху.
Заворачиваем в 2 пакета.
Через 6часов ее уже можно кушать.

Если делать селедку для шубы и любите там ее более соленую... добавьте еще ложку соли.

Что касается скумбрии, то расчет тот же, только ложки должны быть с небольшой горкой.

От себя лично: очень понравилось в селедку по спине вовнутрь положить несколько долек чеснока.. интересный аромат!!!

Всем приятного аппетита!!!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 07:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы солим сухим посолом. Берем замороженную, размораживаем, потом хорошо натираем солью, обсыпаем со всех сторон (как-будто сало солишь) и на семь дней в прохладное место. Получается очень вкусная, такая упругая, совсем не то что из бочек -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 13:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5553
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Хортицкий
Имя: Светлана
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, обязательно испробую твой рецепт. А в прохладное место - холодильник подойдет???

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Litliya писал(а):
А в прохладное место - холодильник подойдет???

Думаю летом да :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
и я тоже очень люблю сухим посолом :ah: не сравнить с бочковой! только я неделю не держу, дня три и хватит yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, и специй совсем никаких?

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3320
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже делю сухим посолом , но мне дали рецепт держать максимум сутки, :dntknow: делала уже два раза если сельдь большая, то сутки маловато, а если средня или маленькая, то очень вкусно выходит. Хотя может чем дольше тем лучше??

_______________________________
Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)


Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…


Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Flay, поделись рецептом, хочу попробовать, никогда селедку еще не солила )))))

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
только я неделю не держу, дня три и хватит

Этот рецепт маме дала родственница, которая в прошлом была связана с общепитом и стандартами приготовления. Так вот она сказала, чтобы все хорошо просолилось, дабы избежать размножения бактерий в недосоленой рыбе надо именно неделю :dntknow:
Олюся85 писал(а):
Nataly, и специй совсем никаких?

Мы никаких не добавляем -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly,а рецептик можно?

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: