Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 01:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема.
Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса).
Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать.
А что используете при засолке вы?

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
орднунг, я солю так же как и вы 3 к 1. ТОлько первые 2-3 часа рыбка у меня стоит в комнате и она так хорошо просаливается (я люблю малосолку) и после этого времени могу ее уже кушать. Храню в холодильнике - не в пакетах!

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 13:15 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже в той же посуде, что и готовилась, сьедается быстро - не успевает испортиться. Если оч. большой пласт рыбы, то можно хранить в морозилке отрезая по надобности.

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 12:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наша семья сейчас перестала покупать колбасы вообще -/no/- -/no/- -/no/- Поэтому вместо колбасы я делаю делаю на бутерброды семгу.

Покупаю в амсторе целую рыбу семги. Голову отрезаю на суп , остальное режу на кусочки толщиной 10 см. Потом каждый кусок перерезаю пополам и вынимаю кости , кости плохо отделяются от мяса, но я не парюсь, все это потом идет на суп. Беру соль , смешиваю с сахаром в пропорции 2:1 , и потом хорошо натираю рыбу солью ( шкурку тоже надо натирать, и по бокам не забывать) Каждый кусочек заворачиваю в пленку пищевую и ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно держу 6-12часов ( вечером сделала, утром уже едим) Учтите, что рыба будет пускать "сок" , поэтому я ложу кусочки в глубокую тарелку. После того как рыба просолилась , я достаю ее из пленки , промываю водой и хорошо вытираю бумажным полотенцем. Рыба к употреблению готова. Если Вы делали много кусочков , то остальные можно сложить в морозилку.

Голову , кости с мясом , жирок на брюшке все это я кидаю в суп. Отходов нет!!!!

**Рецепты**
Рецепт от Rыbka
Рецепт от Li-Natali
Рецепт от Litliya
Рецепт от okcana

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 13:05 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 328
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Имя: Алёна

Очки репутации: 17
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я так делаю! yesss Еще можно так селедку солить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 13:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7,спасибо за рецептик! хочу такое сделать на НГ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 13:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2922
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Катя
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я делаю чуток по другому,тоже беру целую рыбину затем снимаю с нее кожицу,и произвольно нарезаю кусочки филе и так аж до хребта,потом беру обычный пищевой пластиковый контейнер и складываю филе слоями каждый слой посыпаю солью,вечером засолила утром едим,мы с сыном на бутерброды,а муж к пиву -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 14:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7 писал(а):
Наша семья сейчас перестала покупать колбасы вообще -/no/- -/no/- -/no/- Поэтому вместо колбасы я делаю делаю на бутерброды семгу.

Покупаю в амсторе целую рыбу семги. Голову отрезаю на суп , остальное режу на кусочки толщиной 10 см. Потом каждый кусок перерезаю пополам и вынимаю кости , кости плохо отделяются от мяса, но я не парюсь, все это потом идет на суп. Беру соль , смешиваю с сахаром в пропорции 2:1 , и потом хорошо натираю рыбу солью ( шкурку тоже надо натирать, и по бокам не забывать) Каждый кусочек заворачиваю в пленку пищевую и ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно держу 6-12часов ( вечером сделала, утром уже едим) Учтите, что рыба будет пускать "сок" , поэтому я ложу кусочки в глубокую тарелку. После того как рыба просолилась , я достаю ее из пленки , промываю водой и хорошо вытираю бумажным полотенцем. Рыба к употреблению готова. Если Вы делали много кусочков , то остальные можно сложить в морозилку.

Голову , кости с мясом , жирок на брюшке все это я кидаю в суп. Отходов нет!!!!

я тоже так солю, только я не все кусочки сразу солю, а только то что сразу кушать, а остальную не соленую в морозилку, как захочеться рыбки, достала, разморозила, посолила.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 14:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Из головы хороший бульон получается?

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 14:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Из головы хороший бульон получается?

Ага, очень хороший! ()()()()
Очень вкуксная уха будет! Можно к голове добавить дргую рыбку - толстолобика и т.д.. - и будет пальчики оближешь! -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 14:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка, а я все смотрю на эти головы и прохожу мимо. Продаются же, нарезанные. И хочется взять и колется ))

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовит слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 15:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Rubka, А как же косточки??? Я отделяю косточки от мяса сразу.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

chery,Я так пробовала, но после разморозки она начала разваливаться и какая-то не такая на вкус(((( Поэтому я солю все сразу, и после того как она просолилась я все кидаю в морозилку, ее потом замороженную очень хорошо резать, не такие толстые куски получаются.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
Из головы хороший бульон получается?

Да, очень классный. Я правда кроме головы добавляю все обрезки , что у меня остались после разделки рыбы - это косточки с кусочками мяса, это хвост , это хребет , и брюшко с плавниками. Так и получается , что покупая целую рыбу у вас отходов вообще нет!!!

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 21:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2922
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Катя
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7,я с целой рыбы снимаю кожицу и от спинки к брюшку срезаю филе и никаких костей -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 21:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Rubka, я поняла, ты ее как селедку чистишь. А кости хорошо так вытягиваются?

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 22:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2922
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Катя
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
да и никаких проблем сразу на бутерброд :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: