Стандартный набор салатов: оливье, "шуба", с крабовыми палочками.
Мясной салат:
3 средних картошки, 3 куриных яйца, твердый сыр 100гр, мясо (не жирное) вареное грамм 300, майонез, приправы для свинины, маслины.
Все порезать кубиками (приблизительно 1*1см), маслины на половинки.Добавить майонез и приправу по вкусу.
Салат очень сытный, но вкусный.
Еще делала маринованые грибы:
шампиньоны сварить, остудить, порезать ломтиками, добавить соль, лук, зелень и уксус (или сок лимона), ароматное подсолнечное масло. Перемешать.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось busenjka 17 янв 2009 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я вот как-то кушала в кафе салат с черносливом, очень понравился, но только не знаю какие точно там компоненты. Может кто подскажет? Там был сыр тертый, яйцо, чернослив.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Салат с черносливом 200 г плавленого сыра, 5 яиц, 300 г чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, зеленый лук, чеснок, банка майонеза.
200 г плавленого сыра
5 яиц
300 г чернослива
1/2 стакана грецких орехов
зеленый лук
чеснок
банка майонеза
Салат выкладывается слоями:
1 слой: тертый сыр чеснок, майонез.
2 слой: сваренные вкрутую рубленые яйца с зеленым луком, майонез.
3 слой: порезанный чернослив и грецкие орехи с майонезом.
Повторить.
Салат с черносливом Ингредиенты
* 300 г распаренного чернослива
* 1,5 пачки майонеза
* 1/2 шт. курицы
* 300 г шампиньонов
* 2 луковицы
* 2 яйца
* тертый свежий огурец
Поэтапное приготовление блюда
Подготовим все продукты. Чернослив замочим в кипятке и дадим немного постоять. Курицу весом 300-500 г отварить до готовности мяса. Шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в сковородке. Отложить три-четыре плода чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезать и выложить на салатницу, залить майонезом. Курицу разобрать на волокна и выложить на майонез, опять смазать майонезом. На курицу выложить обжаренные грибы с луком, опять полить майонезом. Следующий слой у нас идет слой отварных яиц, мелко нарезанных. Залить весь салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению: зеленью, черносливом, яйцами. Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком.
Вспомнила салат))))Называется "Ленивая шуба".Очень легко и просто готовится. селедка-1шт,буряк-2шт,плавленый сырок-2шт,майонез.Селедку мелко нарезать,буряк на терку и сырок тоже и все перемешивается майонезом! Попробуйте!Не пожалеете) Приятного аппетита!!
тогда это наверно уже не шуба. так как полное нащзвание то салата "селедка под шубой", а если там будет не селедка, а мясо, значит не шуба получается
я люблю стандартные салаты : Оливье и шубу. дайте мне тазик Оливье и я буду неделю ничего не просить, мне в принципе и на праздник ничего больше не надо, кроме Оливье и Шубы! салат с Крабовыми палочками не люблю, для меня он не вкусный. не люблю когда в салате присутствует кукуруза а последнее время нравится салат, чтобы в нем были кальмары. рецептов не знаю, но пару раз была в гостях и пробовала разные салаты с кальмарами-так вот очень вкусненькие!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Уже год, как я присела на салат "Смертельный номер". Очень вкусно, но делать надо за сутки до застолья.Ингредиенты:*плавленный сырок, *отварная морковь (2 шт.),*отварной картофель (3 шт. среднего размера), *маринованные огурцы, *1 луковица, *3 вареных яйца,*200 г. отварного мяса (свинина),*маринованные шампиньоны, *майонез.Приготовление:Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленого мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. Хотя я до сих пор так не рисковала - вытряхивала салат на кухне (вдруг не получится, так хоть не опозорюсь). Салат на самом деле вкусный, но достаточно тяжелый. Больше "мужской".
Только что сделала такой салат (мама где-то в передачи видела): - крабовые палочки (или мясо); - лук-порей (обдать кипятком, чтобы ушла горечь) - консервированные ананасы. Заправляем майонезом. Больше всего должно быть крабовых палочек! Ананас добавлять аккуратно, чтобы не переборщить
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8