Недавно открыла для себя очень интересный рецепт как делать вкусные ароматные и хрустящие огурчики без рассола, без мороки и очень быстро.
Ингредиенты: килограмм огурцов ( лучше маленькие, но большие тоже подойдут) столовая ложка соли 3-4 зубочка чеснока укроп
У помытых огурцов обрезать кончики с двух сторон. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Туда бросить соль, мелко нарезанный укроп, ну и чеснок порезать мелко. Всё это крепко завязать. Для подстраховки положить в ещё один пакет. На шесть часов в холодильник. Периодически пакет перетряхивать, обязательно. Усё. Приятного аппетита
ну когда их порежешь, то они "пописяют" вот и рассол, а тут мне немного непонятно как они промариновываются целыми??? Корделия отпишись , как получились, плииииз.
огурчики получились отличные, единственное, что через день-два они становятся не малосольные, а сильносоленые . Ещё, как по мне, я бы поменьше чеснока клала
ну когда их порежешь, то они "пописяют" вот и рассол, а тут мне немного непонятно как они промариновываются целыми???
так вот в "пописах" своих и маринуются, только более пикантно, что ли) Lora
Цитата:
огурчики получились отличные, единственное, что через день-два они становятся не малосольные, а сильносоленые
У нас огурчики эти не залеживаются до такой степени солености...Если уж не смогли осилить- можно рассольник сварить. Мне рецептус понравился именно своей безрассольной фишкой, ну и отменным вкусом, разумеется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4