Приготовление: Поместить решетку в верхнюю часть духовки, нагреть духовку дл 220 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой Нагреть молоко и масло, периодически помешивая, чтобы не пригорало, когда смесь закипит снять с огня и добавить соль перец и муку, хорошо перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить в отдельной посуде яйца постепенно в 4-5 приемов добавлять к слегка остывшему тесту...мешать можно или ложкой или миксером с насадкой для теста...до гладкости. Выдавливать на противень шарики около 2,5 см в диаметре, на расстоянии, т.к. они прилично увеличатся, выступы и неровности пригладить руками, смоченными в воде. Под противень положить еще один, чтобы низ не пригорел и выпекать 12 минут, пока профитроли не поднимутся, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до золотистого цвета еще 10-12 минут, дать остыть.
Я начинила их печеночным паштетом собственного приготовления, можно в тесто добавить натертый сыр, побольше, и мазать маслом сливочным с зеленью и чесноком.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я как-то делала такие профитроли с начинкой из отварных яиц, плавленного сыра и мелконарезанной морковки по-корейски с майонезом. Ушли на "Ура". Только у меня рецепт теста без молока, на воде и вместо масла маргарин и еще без перца, т.е. начинка может быть и сладкая. Кстати, мои мужчины эти профитроли пустые макали в заварной крем и ели.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0