Удивилась, когда не нашла тут темку про этот салат) Готовила его всего один раз, в семье моей он как-то не принят - ни мама, ни бабушка никогда его не готовили, а мне вот он почему-то симпатичен из-за своей простоты)
Сварила яйца и картошку, и пока все остывает, пошла искать в инете как же слои делать, в каком порядке. Вариантов множество
Девочки, как вы делаете мимозу? Из какой рыбы? С маслом или с майонезом? Добавляете морковь?
Клюква, делаю Мимозу беез картошки и морковки 1 слой белок на мелкой терке 2 слой рыба 3 слой марин.кисло-сладкий лук 4 слой желток 5 слой заморож.слив.масло я очень люблю такое сочетание продуктов. еще иногда добавляю рис (между белком и рыбой) консервы беру "сардина в масле"
Клюква, я периодически готовлю мимозку - муж любит:-) делаю слоями: картошка, сардина в масле, лук маринованый, морковь, белок, между слоями рисую тоненькую майонезную сеточку, а сверху желтки. А вот вариант мимозы со сливочным маслом не пробывала
Этот салат мне очень нравится , вот только не знала в какой последовательности ложить ингридиенты и мне он казался таким сложным в приготовлении. Теперь буду эксперементировать.
Беру обычно для этого салатика сардины или горбушу. Слои выкладываю в таком порядке: рыбные консервы, белок, морковка, лук, картофель, желток. Слои промазываю еле-еле майонезом, т.к. не люблю его в большом количестве Если вы хорошо относитесь к майонезу, то как-то читала, что намного удобнее каждый ингредиент сначала смешать с майонезом, а потом складывать слоями, так они лучше пропитаются
а еще сверху можно тертым сыром посыпать!тоже вкусно будет. Я тоже из сардины делаю. Кстати,не так давно начала этот салат есть,раньше мне его вкус совершенно не нравился.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Если вы хорошо относитесь к майонезу, то как-то читала, что намного удобнее каждый ингредиент сначала смешать с майонезом, а потом складывать слоями, так они лучше пропитаются
я к майонезу нормально отношусь, но мне кажется если смешивать , то так намного больше майонеза выйдеть в салате. А вообще если смотреть на рецепт то там большинство ингридиентов не сильно и сухие можно минимум майонеза обойтись, разве что на картошку побольше положить.
тоже такой порядок, наверное, в одних источниках нашли Еще перед слоем картошки кладу тертый сыр. Обязательно все слои трутся на самой мелкой терке, так салат получается воздушным Лук хорошенько вымачиваю, потом промываю. Майонез между слоями, немножко. Думаю, смешивать его со слоями не есть хорошо, тогда потеряется все его воздушность. Как ни странно, самое вкусное для меня в этом салате - это слой моркови , самый легкий и сочетающийся с остальными ингридиентами, поэтому те девочки, кто морковку не кладут - многое теряют Думаю, когда-нибудь созрею на взбитое масло вместо майонеза, но пока лень.
Пробовала в гостях очень много вариаций мимозы, ой, как же легко ее испортить...
Как ни странно, самое вкусное для меня в этом салате - это слой моркови , самый легкий и сочетающийся с остальными ингридиентами, поэтому те девочки, кто морковку не кладут - многое теряют
кстати да морковка очень хорошо "смотрится" в этом салате, (я к стати даже олевье без нее представляю)
обезьянка, да, лук мариную, а потом хорошенько промываю, чтобы уксус не слышен был А про взбитое масло тоже мало чего знаю, это была моя самая первая испробованная мимоза, и самая вкусная - у крестной лет 20 назад, так вот она как-то смешивала майонез напополам (или в какой-то другой пропорции) с маслом и взбивала полученную смесь.
Один из любимых салатов. Когда-то выписала рецепт из журнала, по нему всегда и делаю. Слои: 1. белки 2. сыр 3. рыба (я всегда беру сардину в масле) 4. майонез здесь должно быть масло, но зачем его еще добавлять? майонез ведь есть, салат и так получается жирненький, очень сытный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2