Рецепт домашнего сыра, подкупает тем, что он очень прост в приготовлении, вкусен и экономичен: 2 л. молока (домашнего) 500 гр сметаны (можно магазинной, 20 %) 2-3 яйца 4-5 ч.л. соли 2 ст.л. яблочного уксуса
Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перед тем, как начнет закипать добавить уксус. Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться. Как только масса закипит, проварите её минут 5. Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте). Минут через 10, накройте массу тарелочкой и поставьте на неё груз. Где-то на час. Если вы хотите, чтобы сыр получился более сухой, твёрдый и рассыпчатый, то подержите его под прессом подольше, чтобы полностью из него вышла жидкость. Готовый сыр перевернуть на блюдо. Я делю его на 2 части: одну часть оставляю в тарелке - себе, а вторую часть режу кубиками 5*5 см, кладу в банку и заливаю сывороткой. Так сыр получается менее сухим - так нравится моему мужу. В сыворотку можно еще добавить соли и специй - это сделает вкус сыра более насыщенным.
Очень вкусный этот сыр с домашним хлебом из муки грубого помола со злаками.
Можно использовать этот сыр в салатах - кубики сыра замариновать в соусе из растительного масла, паприки, сухого базилика и чеснока на 15 минут. Можно оставить сыр в таком соусе на более длительное время и хранить закрытым в холодильнике, а по мере необходимости использовать.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я не взвешивала, но примерно грамм 600-700-800. Я делаю все время из разного кол-ва молока, все остальные ингредиенты в том же количестве, а молока и соли - все время разное... последний раз муж купил 3,5 л молока.. получилось много сыра...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Домашнее молоко нагрели до 35 градусов. Добавили закваску "Мейто" это японская закваска. Через 20-30 минут выпадает осадок. Процедили через марлю. И под пресс! А сыворотку для приготовления хлеба или окрошки. Приятного аппетита!
а насчет заквасок - да, я когда перебирала рецепты, то видела несколько вариантов... в основном (в первоначальном рецепте) добавляется препарат из ферментов желудка животных или теперь его химический аналог... не помню название... но для себя в этом я не вижу смысла - у меня и так получается, и получается вкусно... вкусно и быстро... зачем мне дополнительные и непонятные ингридиенты....
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!
А где эта закваска продается?
Это их телефон. Получается очень вкусно!
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
сказка, оч интересно!Рецептик слямзила, буду делать обязательно.Обожнюю такие сыры! Обычно беру 1,5-шку молока, остальные ингридиенты оставить в том же кол-ве?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1