Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 09:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1481
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Имя: Марина

Очки репутации: 92
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рецепт домашнего сыра, подкупает тем, что он очень прост в приготовлении, вкусен и экономичен:
2 л. молока (домашнего)
500 гр сметаны (можно магазинной, 20 %)
2-3 яйца
4-5 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса

Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перед тем, как начнет закипать добавить уксус. Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться. Как только масса закипит, проварите её минут 5. Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте). Минут через 10, накройте массу тарелочкой и поставьте на неё груз. Где-то на час. Если вы хотите, чтобы сыр получился более сухой, твёрдый и рассыпчатый, то подержите его под прессом подольше, чтобы полностью из него вышла жидкость.
Готовый сыр перевернуть на блюдо. Я делю его на 2 части: одну часть оставляю в тарелке - себе, а вторую часть режу кубиками 5*5 см, кладу в банку и заливаю сывороткой. Так сыр получается менее сухим - так нравится моему мужу. В сыворотку можно еще добавить соли и специй - это сделает вкус сыра более насыщенным.

Очень вкусный этот сыр с домашним хлебом из муки грубого помола со злаками.

Можно использовать этот сыр в салатах - кубики сыра замариновать в соусе из растительного масла, паприки, сухого базилика и чеснока на 15 минут. Можно оставить сыр в таком соусе на более длительное время и хранить закрытым в холодильнике, а по мере необходимости использовать. -flo-

_______________________________
Изображение

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 09:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
сказка, хороший рецепт -super-
А сколько получается сыра из такого количества продуктов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 09:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1481
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Имя: Марина

Очки репутации: 92
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не взвешивала, но примерно грамм 600-700-800. Я делаю все время из разного кол-ва молока, все остальные ингредиенты в том же количестве, а молока и соли - все время разное... последний раз муж купил 3,5 л молока.. получилось много сыра...

_______________________________
Изображение

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:53 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Саша
Семья: сын Данюшка
Детки: есть

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4195
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Проспект
Имя: Елена
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
сказка,спасибо за интересную и вкусную информацию yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 15:29 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Саша
Семья: сын Данюшка
Детки: есть

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Домашнее молоко нагрели до 35 градусов. Добавили закваску "Мейто" это японская закваска. Через 20-30 минут выпадает осадок. Процедили через марлю. И под пресс! А сыворотку для приготовления хлеба или окрошки. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 19:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1697
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santa писал(а):
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!

А где эта закваска продается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 20:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
ариночка,я покупала в зоомагазине на рынке Соцгорода


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 05:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1481
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Имя: Марина

Очки репутации: 92
Повысить репутациюПонизить репутацию
elena_, на здоровье..

а насчет заквасок - да, я когда перебирала рецепты, то видела несколько вариантов... в основном (в первоначальном рецепте) добавляется препарат из ферментов желудка животных или теперь его химический аналог... не помню название...
но для себя в этом я не вижу смысла - у меня и так получается, и получается вкусно... вкусно и быстро... зачем мне дополнительные и непонятные ингридиенты.... :thanks:

_______________________________
Изображение

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 10:35 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Саша
Семья: сын Данюшка
Детки: есть

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
ариночка писал(а):
Santa писал(а):
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!

А где эта закваска продается?



Это их телефон. Получается очень вкусно!

2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 23:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1026
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Правый берег
Имя: Вера
Семья: имеется

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
сказка, оч интересно!Рецептик слямзила, буду делать обязательно.Обожнюю такие сыры!
Обычно беру 1,5-шку молока, остальные ингридиенты оставить в том же кол-ве?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: