Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой.
Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.
Продукты: Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г растительное масло сливочное масло листья салата укроп
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1