Девочки, не знаю как правильно называется такое блюдо. Мне оно больше всего напоминает шпроты, только намного вкуснее
Берем свежемороженую сельдь. Чистим от чешуи и внутренностей. Режем на куски. Натираем солью. затем укладываем куски в глубокую сковороду, посыпаем лавровым листочком и перцем-горошком. Все это заливаем заваркой черного чая, чтобы заварка покрыла сельдь. Ставим в духовку и оставляем там на 1,5-2часа. У нас духовка электрическая, периодически отключается, так что можно попробовать оставить на 1,5 часа. После этого достаем сковороду из духовки. Осторожно сливаем заварку. И поливаем сельдь подсолнечным маслом. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. И вуаля - вкуснятина неимоверная готова
Я как-то готовила шпроты по такому рецепту, но только вместо сельди брала свежемороженую мойву - получаются очень вкусные домашние шпротики sunnyshiny, спасибо, напомнила рецептик
sunnyshiny, Ух ты... И не надо в магазине покупать. Тем более что это натуральные продукты все.. А то что на полках в супермаркетах продается..не факт, что натуральное.... Спасибо за рецепт. надо записать на новогодний стол будет новое блюдо.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки). Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные. Понадобится: 1 кг рыбы свежей 3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой) 2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха) Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист. Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль. Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист. Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть. Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Вложения:
181511.jpg [ 24.98 Кб | Просмотров: 2903 ]
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3