Leli4ka, почитала рецепт - в общей сложности нужно 20 дней на приготовление. А так не сложно, в том-сем обвалять. Главное не забывать вынимать в нужный день Я не готовила, но пробовала
Leli4ka, у мужа отец готовит это блюдо суперски, но приправы ему друг передает из Армении. Свекр говорит, что на Украине таких специальных приправ для приготовления настоящей бастурмы нету не знаю, насколько это правда кроме этой вкуснющей бастурмы его приготовления, я еще ела невероятно вкусную бастурму в Одессе в "Гамбринусе" классные воспоминания
Витуська, я думаю при желании и у нас можно армянские специи найти. Вот составляющие пасты чаман, которой натирается мясо:
Цитата:
молотые семена пажитника - 450 г острый молотый красный перец - 225 г молотая паприка - 225 г измельченный сушеный чеснок - 225 г черный молотый перец - 1 ч. ложка душистый молотый перец - 1 ч. ложка зира - 1 ч. ложка вода
Мне неизвестны только зира и пажитник. Эх, девочки, раззадорили меня, пускаю слюнки на эту вкусняшку