Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком.
Я вот такой рецепт нашла
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Девченки, а вы какую часть барашка берете? Я выбираю на рынке, стараюсь брать шею, и конечно молодого где меньше сала. И дома обрезаю все-все...даже малюсенькие кусочки жира. Получается не жирно и оооочень вкусно! Чтобы баранина "воняла" - такого у меня никогда не было
Сегодня таки приготовила лагман! С бараниной! Очень вкусно! Вечером фотоотчет в соответствующей темке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, спасибо за рецепт и идею!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка, я беру любые мясные кусочки. Сегодня у меня была задняя часть - бедро. Очень мягкое получилось, абсолютно без постороннего запаха! Баранину готовлю в основном в плове, вот сегодня попробовала в лагмане. Вердикт: понравилось, буду еще готовить
orange, обычно начинаю готовить в обычной сковороде из нержавейки (с толстым дном для индукционной плиты). Потом по мере добавления ингредиентов перекладываю в кастрюлю - тоже из нержавейки. Всегда получается вкусно!