Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком.
Я вот такой рецепт нашла
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина или баранина 300-400 гр. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Девченки, а вы какую часть барашка берете? Я выбираю на рынке, стараюсь брать шею, и конечно молодого где меньше сала. И дома обрезаю все-все...даже малюсенькие кусочки жира. Получается не жирно и оооочень вкусно! Чтобы баранина "воняла" - такого у меня никогда не было
Сегодня таки приготовила лагман! С бараниной! Очень вкусно! Вечером фотоотчет в соответствующей темке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, спасибо за рецепт и идею!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка, я беру любые мясные кусочки. Сегодня у меня была задняя часть - бедро. Очень мягкое получилось, абсолютно без постороннего запаха! Баранину готовлю в основном в плове, вот сегодня попробовала в лагмане. Вердикт: понравилось, буду еще готовить
orange, обычно начинаю готовить в обычной сковороде из нержавейки (с толстым дном для индукционной плиты). Потом по мере добавления ингредиентов перекладываю в кастрюлю - тоже из нержавейки. Всегда получается вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0