Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 12:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31230
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Понадобится:
0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовим сначала фрикадельки:
Лук натереть на терке (я измельчила в блендере)



Петрушку мелко нарезать


Добавить рис и булгур (я промыла водой)


Добавить фарш

Посолить, поперчить

Хорошо перемешать

Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске)

Сформировать фрикадельки

Таким образом сформировать все фрикадельки

Сверху их присыпать мукой

Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще)


Порезать мелко белый репчатый лук

Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.

Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)

Помидор натереть на терке

Добавляем к луку

Пока тушится помидор, почистим морковь

Порежем кубиками

Картошку почистим

Порежем также кубиками

Помидорчик за это время потушился

Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем

Добавляем соль

Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана)


Добавляем нарезанную морковь

Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)

Теперь добавляем картофель И фрикадельки

Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!


Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.

Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.
Наливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: