Подсмотрела уже давно на сайте и результатом очень довольны все, кто пробовали и просил снова приготовить Этот суп я обычно готовлю на овощном бульоне, а не на мясе.
я брала грибов 300 гр и сырка все же лучше 2 шт. Зажарку готовлю не поэтапно, а сразу лук, морковку и шампиньоны. Фото готового супа не вышло из-за пара, а потом забыла уже. Выглядит точно так же. Просто, быстро и очень вкусно. особенно нравится с сухариками
Бесенок,ух ты, спасибо Дашенька, спасибо за рецептик. у меня сушёные белые грибки остались ещё, пойду наверное попробую с ними, не очень люблю вареные шампиньоны, у них совсем нет аромата
А я немного по-другому его готовлю. Наш любимый сырный супчик с курицей и грибами Научила сестра. Берём - 400 г куриного филе 400 г шампиньонов 3-4 плавленных сырочка (или 300 г твёрдого сыра) 1 большая луковица, 1 большая морковка картофель(по желанию) Филе, картофель и лук режу мелким кубиком. Грибы в зависимости от размера режу нетолстыми полукружочками, морковь и сырочки тру на крупную тёрку. Отвариваю филе, бросаю картофель (не очень много), солю. На сковороде в это время поджариваю грибы, лук и морковь, и когда картофель почти готов, бросаю их в кастрюлю. Варю минут 5 и бросаю сырки, довожу до кипения, всё это время мешаю суп, чтобы сырки растворились. Закипели, варю ещё немного. Всё суп готов!!! На здоровье!!!
В последнее время варю его без грибов - просто наш сынок его обожает, а каждый раз вылавливать грибы не хочется. Пробовала сыр твёрдый вместо сырков - совсем не то
Я тоже пару раз готовила такой супчик. От себя могу сказать, что сырок нужно покупать хорошего качества. Первый раз купила Добряну в желтой упаковке такой, так он маргарином вонял... в этот раз купила Звени гора - запаха маргарина не было, но растворялся не очень быстро и легко. Какой сырок берете ВЫ?
Я тоже как-то купила сырки(не помню название ).так вообще не растворились,так и остались кусочками ,пришлось вылить.. Беру Звенигора,растворяется,но не быстро Веселая ферма в АТБ покупала,нормально получилось