Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
IceQueen молодец! Красивая посудка, красивые роллы, класс! Все, снегодня снова точно сделаю, а то я колебалась Мы уже почти каждую неделю их делаем. Вчера говорю мужу , нужно затариться , ато уже холодильник пустой, у нас ничего нет, кроме.... продуктов для суши, так что придется их сегодня готовить.
Я имбирь тоже обожаю, и просто так могу есть...ээээ...с борщом
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ты бы видела как это все происходило. Записывали в полной тишине - не дай бог пискнуть. Потом накладывали звук. Сидим едим суши, а муж все не успокаивается "Ну ты думаешь озвучивать запись? Ну ты думаешь видео выкладывать на форум?"
ты на фотик снимала или камеру? почему сразу со звуком не сняли?
IceQueen писал(а):
Так что с тебя теперь попробовать суши, чтоб к след. встрече нашей ты была уже профи
осталось только все рецепты записать и продукты купить
ты на фотик снимала или камеру? почему сразу со звуком не сняли?
снимала на фотик. Сразу не сняли, потому что я не смогла бы и делать и говорить Самое смешное оказалось то, что мы зря это делали в полной тишине, т.к. в программке, в которой мы накладывали сверху звук, оказалась функция подавления звука
IceQueen в тех рецептах, что мне попадались, мазали немножко в роллы, но я что-то сомневаюсь, чтобы сильно остро не оказалось. А как ты его использовала? В соевом соусе разводила? Читала суши-этикет, так там написано, что так делать не нужно. А как же тогда нужно, чистяком что-ли жевать? Кстати, там же написано, что суши и роллы едят руками:
Цитата:
Суши едят только руками. Исключение предусматривается для американцев и европейцев, еще для женщин, но ни японец, ни истинный сушиист по правилам этикета не станут есть суши палочками.
тоже странно
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
В соевом соусе разводила? Читала суши-этикет, так там написано, что так делать не нужно
а я наоборот видела, что надо разводить. Наверное в разных источниках по разному
Вообще вассаби часто не в порошке, а в виде пасты продаётся, уже вязкой, а не сухой. Может имелось в виду что вот эту пасту не разводить Мы разводим кипячёной водичкой, Если в соусе разводить, он тёмный получается.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
IceQueen Мы покупали порошок в рейнфорде кажется... В том, что на Уральских. Его разводишь как горчицу, пасту не видела в Зп - не обращала внимания. Но я вассаби тоже не ем, а муж любит
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я люблю васаби, это ж горчица (ну похоже), во всяком случае я васаби и с мясом ем и с котлетами тоже А если с суши, то мы разводим гтовое васаби (не порошок, а именно пасту) в соевом соусе. и обмакиваем в этой жидкости ролл. Но я покупаю "лагидный" васаби , а есть еще "острый"
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила