Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
Девочки, спасибо вам за идеи приготовления и рассказ где и что можно купить. Вчера вечером я начиталась, а сегодня днем совершила рейд за покупками и уже вечером приготовила несколько роллов. Жаль сфотографировать не успела, но завтра надеюсь исправиться и выложить фотоотчет. IceQueen, тебе отдельное спасибо за идею разрезать нори на 2 половинки.
Сейчас напишу что, где и почем я покупала. Может кому-то пригодится. Нори и соевый соус я купила на Крытом рынке. Нори - 2,5 грн. за лист, соевый соус ("домашний") - 10 грн. за 100 мл. Там же стоял Вассаби лагидный и острый - по 25 грн. И банка имбиря - тоже 25 грн. В Рейнфорде на Уральских я купила острый Вассаби за 15 грн., Имбирь - тоже 15грн. Рис я выбрала Жменька (мягкий и клейкий) - сварился замечательно, лип так хорошо, что я пару роллов скрутила без нори - только из риса, авокадо, сливочного сыра и горбушы. Рыбу я использовала горбушу - вчера купила замороженную тушку (25 грн./кг) и засолила ее. Сегодня рыба была уже готова
Ого как тут много любителей поесть суши дома Я вот тоже иногда делаю, но у нас суши никто кроме меня не любит, так, что я сама готовлю, сама ем......и поделиться не с кем((((
Я рыбку для суши всегда сама солю, т.к в магазине еще ни разу не попадалась именно такая как я хочу по солености, а васаби беру в порошке - его можно сделать густым и вылепить такие же листики как в суши-барах, да и состав по-лучше))).
yanaveklich, продаются листы в центральном здании рынка, там где ряды с маринованными овощами. Продавец может посоветовать какие плотнее (и дороже), какие тоньше. А в магазине пачка из 50 листов стоит около 72 грн. так что можно запастись надолго и всерьез
Diamond, я вчера в магазине не обратила внимание на состав васаби, а зря, потому что он с горчицей, маслом и прочими штуками. В след.раз обязательно попробую сухую купить и развести
А в магазине пачка из 50 листов стоит около 72 грн.
В каком? а то я раньше в ОКее брала она еще или 50грн или чуть больше стояла, а теперь не знаю, есть ли в Ашане?
А на крытом как раз продают поштучно листья из пачки по где 50шт, думала они мне тоже целую пачку продадут с приблизительной ценой как была в ОКее, а она 50 умножила на 2.5 и говорит 125... ну я и послала ее!
В каком? а то я раньше в ОКее брала она еще или 50грн или чуть больше стояла, а теперь не знаю, есть ли в Ашане?
А на крытом как раз продают поштучно листья из пачки по где 50шт, думала они мне тоже целую пачку продадут с приблизительной ценой как была в ОКее, а она 50 умножила на 2.5 и говорит 125... ну я и послала ее!
Я покупаю нори н рэйнфорде который на уральских казармах, там 10 листиков стоит или 20-25 грн (разные виды), пачек по 50 шт. не видела. Поэтому мне тоже интересно где их продают да и еще по такой заманчивой цене.
mashali, а у меня в сухом с составе только корень хрена молотый.
Diamond, пачки с 50 листами нори я видела в Рейнфорде на Уральских ))) В эту пятницу они там точно были
Daykiri, рыбу солила так: распотрошила тушку на 2 филе, на одно филе (приблизительно 700 грамм) пересыпала одной столовой ложкой соли и двумя стол.ложками сахара. Больше ничего не добавляла, на следующий день все было готово.
Я перед Новым годом совсем не нашла нори, облазили с БМ весь город. Пришлось мучаться с рисовой бумагой. Но все равно вкусненько получилось. И на день рождения хотела сделать, зашла сегодня с утра в Рейнфорд на Уральских, а там опять нет нори
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!