А меня девочка на работе научила каши вкусные варить)))И секрет прост Нужно в котелок налить масла, положить лук и морковку, обжарить (зарумянить) потом всыпать туда кашу, залить водой и до готовности варить (я люблю до 80% варить а потом оставить с накрытой крышкой на час, что б сама дошла до 100%)...Очень вкусно!!!!
я для ускорения процесса покупаю каши в пакетиках. Утром воду вскипятила, пакетик положила, пока собираюсь на работу, каша готова, воду слила, высыпала кашку, маслице и вкусный завтрак готов каши обожаю все, готовлю все - гречневую, пшеничную, пшенную, кукурузную, рис, только манку редко варю очень люблю в горячую гречку натереть сыра и перемешать. От гречки с молоком меня вообще за уши не оттянешь
Последний раз редактировалось NedX 12 фев 2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, вопрос не так чтоб экстренный (надо было до готовки спрашивать ), но все же: рисовую кашу, чтоб она была не размазня в чем надо варить? как и плов в каком-то казанке? или можно в кастрюле? Сколько разных марок риса не перепробовала все время размазня какая-то
Marisabel', только сегодня делала я варю кашку из обычного длинного риса, но не добавляю в нее животного жира, только растительный и когда рис почти готов, я выключаю и пол часа так в сковороде доходит
Marisabel',а я слышала, чтобы рис был рассыпчатый, нужно его за час-два до готовки замочить в холодной воде. Но сама замачивала минут на 30...не размазня, конечно получилась, но хотелось бы лучше
Marisabel', я как-то забыла выключить рис вовремя, такой рассыпчатый получился - муж не мог нахвалиться
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.