Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
Ilona, а у нас сразу получились рисом наружу - ничего не отпадало, а вот до твоих горячих руки еще не дошли, а слюни бегут еще с того момента, как ты рассказала про эту идею
mashali, после горячих ролов, обычные кажутся такими простыми... хи-хи! Так что переходи на горячие! Да и теплые - тоже прикольные! Я вот уже по второму разу делала, горячие вообще отлично получились! Освоила я до конца приготовление кляра и панировку сухарями.
mashali, ой...да я новичек в готовке... Второй раз тоже по тому же рецепту делала. Так что рецепт опробован неоднократно! Ждем твой фотоотчетик!!! Успешного приготовления!
mashali, на здоровье!!! я вот еще хочу научиться делать сладкие рисовые лепешки.. А так понимаю их тоже в кляре обжаривают.. В ТОки - они такие вкусные, подают с сиропом.. Внутри рис такой воздушный, не склеенный, а сверху хрустящая корочка... Как бы научиться..
Ilona, мне больше всего понравились те что с икрой... ниче лишнего икры было ведерко, вот мы и запихивали, но у нас....рис закончился рис брала самый обычный круглый непаренный. маринад угадала случайно с первого раза. вот щас только не вспомню:(
класс! какое все аппетитное и вкусное а я никогда не приготовлю суши. все руки никак не доходят (да и тем более готовить толком не умею) , да и как подумаю, сколько всего нужно купить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
mashali, ммммм все так аппетитно и красиво выглядит! Супер!!! А какую начинку делала? Aнничка, и я беру самый обычный рис в Сильпо, длинный не паренный и получается отлично! Имаринд наглаз...уксус, саха и соль, ты такой делаешь? Зажигалка, ты знаешь, я тоже новичек в готовке, но получается хорошо. Роллы вообще несложно делать А ингридиенты - ну да, для первого раза много надо...но этого доклада хватит на много раз. Получается надо: нори - 20-22 грн (там 10 листов, хватит раза на 2-3) Огурцы 1 шт - около 2 грн/кг Соевый соус - 8 грн Имбирь 140 грамм - 15 грн Васаби - 16 грн Рыбка - около 35 грн за 200 грамм (ее хватит раза на 3) Крабовые палочки - около 8 грн (тоже хватит на оооочень много раз... обычно использую 2-3 палочки) Плавленый сырок - 3 грн (иногда ложу его в горячие роллы, нагревается и получается прикольно) Можно и еще что то брать для наинки... икру там и т.д, но я обычно этим списком обхожусь
Ilona, Начинки у нас были самые разные... В горячие я позасовывала ИМХО самый хороший вариант - семга, креветки, авокадо и сыр типа Виола Еще были с крабовыми палочками, копченой курицей, огурцом - самые разные сочетания. А рис я беру фирмы Жменька "Клейкий и мягкий", очень он похож на "Рис для суши" этой же фирмы.
Зажигалка, кстати роллы - очень благодарная штука - получаются практически с первого раза, так что не бойся, а собирай подружек, покупайте все в складчину и экспериментируйте. Я в этот раз, конечно, разгулялась, когда пошла в магазин и потратила 150 грн. только на продукты, но ведь купленных имбиря, васаби, нори, соевого соуса хватит не на один раз - поэтому можно и погулять
mashali? отличные наполнители!! Для меня лучший вариант - семга, огурец, сырок. Или семга, огурец, сырок и крабовая палочка! Делала еще с семгой, мидиями, огурцом..- тоже неплохо! А вот с креветками еще не пробовала, надо попробовать!
Блииииин только недавно приглушала неутольмое желание поесть суш - сходила с подругами в Фиесту! но почитав сообщения последние - снова сижу и пускаю слюни на суши mashali!
девочки, в сильпо в отделе все для суши видела палочки корицы продаются. и грибы какие то специфические. что с ними делать? куда класть?
Палочки корицы, если не ошибаюсь, используются в кондитерских изделиях. А вот грибы - это своего рода как морская капуста. Хотя ими тоже можно начинять суши. Их для начала нужно отварить, потом промариновать, а потом потреблять. Они не особо похои на обычные грибы по вкусу, от них исходит сильный йодовый вкус и запах. Кстати, можешь спросить в рыбных отделах, там иногда готовые уже их продают. Я покупала уже готовые первый раз - мне, если честно, ламинария (морская капуста) больше по вкусу нравиться. Девочки, а в начинку сыр лучше всего идет сливочный. Я покупаю в Сильпо сыр классический Премия. Можно взять из дорогих: Альметте. А вот с плавленным мне не понравилась, в сравнении с Премией. Он больше похож на Калифорнию. Еще мы брали рыбную стружку маринованную, японцы очень любят кунжут, огурец, авокадо, грибы маринованные. Вот тут у нас получился прокол - грибы были жестковаты, тяжело было разрезать, хотя не плохо по вкусу. Стуржку я использовала и как начинку внутрь и как посыпку. А еще, спец. покупала Жменьку "клейкий " совсем не то пальто. Может, если не сравнивать с суширисом, тогда да. А я сварила и тот и другой, Жменьку только внутрь можно, на верх не получается, он рассыпается. А вот с суширисом не было таких проблем, он отлично приклеивается к листу нори и не отпадает, когда заворачиваешь его на ружу.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1