Я обычно беру неочищенный рис, мне нравится он по вкусу+у сына запоры, а этот не крепит и витаминов в нем больше. НО мужу не нравится его вкус, ему не такой. Может, кто знает, как такой рис вкусно приготовить? просто рис не варю, обычно плов варю, вот мужу плов не нравится-хотя, конечно, ест, куда деваться
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Олюся85, да, пропаренный тоже пробовала, но рассыпчатый не получился, просто чуть лучше вышло чем обычный попробую как девочки написали замачивать на 2 часа
Можно попробовать воды лить чуть меньше, так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см, а в процессе готовки доливать по чуть-чуть. У меня рассыпчатым получается только пропаренный, с остальными как-то не сложилось ну и неочищенный, но с ним иначе и не получится
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Marisabel',Нельзя мешать, тогда действительно каша получается. Поменяй кастрюлю, вари после закипания под крышкой на самом маленьком огне, используй не круглый, а длинный рис, лучше пропаренный и не мешай. Как выкипит вода - кинула масло и закрыла крышку, пусть еще постоит. и все будет ОК.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Рецепт риса: Соотношения риса и воды около 1 к 2,5 беру, но я не заморачиваюсь просто сначала заливаю промытый рис водой а потом добавляю в процессе кипяток если надо.
Рецепт сам таков: -рис промываем, заливаем и доводим до кипения помешивая. Если эта будет каша то не перестарайтесь с водой и можно сразу кусочек сливочного масла положить - после закипания накрываем крышкой, выключаем газ и уходим на форум минут на 10-15 - снова включаем газ, помешивая рис и после закипания опять выключаем, накрываем крышкой и повторяем процедуру с форумом.
И все, рис готов! а если вдруг не готов, то в третий раз повторить процедуру с форумом. Если варю на салат то не заморачваясь хорошо заливаю водой а потом как макароны промываю.
вау, нужно попробовать главное будет время заглянуть на форум
Юли4ка, по сути это то же, что и писали с использованием микроволновки, а главное что даже если про рис забыть на час, с ним ничего не случится но все же не стоит
девочки, а как вы готовите кукурузную кашу? 2 раза приготовила, и ни в первый ни во второй мне не нравится результат. первый готовила как обычную кашу (1ст каши на 2 стакана воды), но она быстро пригорела, а верхний слой остался сыроватым... второй раз готовила и в процесее добавляла воды и мешала. получилась лучше, но чувствую есть какой-то секрет, как ее приготовить вкусной?
У меня кукурузная тоже не получается.Выход нашла-покупаю ее в пакетах и варю по инструкции 20 мин. в произвольном количестве воды.Минус в том,что она плохо из пакета высыпается.Надо выдавливать буквально,а пакет-то горячий!Но мое семейство ее охотно поедает.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
я последний раз делала плов в духовке, все то же самое, только после того, как заливаем водичкой ставим в духовку, а не на плиту. Рис получается обалденный, нигде не пригорает и не пристает к посудине