Мы иногда брали покупные пельмени-вареники, но в последний раз взяла вареники с картошкой и зареклась их больше покупать - пюре видно "Мивина", вкус ужасный, плевались все. Я не очень люблю лепить вареники-пельмени, а сейчас и некогда, но если у меня есть желание их лепить сделаю все очень быстро и без напряга (обычно старший сын помогает лепить). Чаще всего делаем вареники с картошкой или творогом. Тесто делаю на воде, мама делает для вареников с вишней заварное тесто, рецепт я забыла, сама с вишней делала пару раз - мне проще торт "Наполеон" испечь или дрожжевой пирог, чем цацкаться с варениками.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я только пельмени леплю из заварного теста, не сравнятся ни с какими покупными!А вот вареники как-то лень делать, мне кажется, что их проще хорошего качества найти!Люблю очень с творогом и с вишней
никогда не покупаю вареники и пельмени, а когда у кого-то варятся магазинные-я сразу слышу, у них запах какой-то специфический (особенно у пельменей). Вареники лепим редко, только когда фрукты появляются (клубника, вишни), а вот пельмени почаще. Пользуюсь пельменницей: я раскатываю тесто, дети накладывают начинку в ячейки. Делаем много за раз-часть я варю сразу, а остальное замораживаю (сначала на доске в морозилке, а потом мерзлые уже раскладываю по пакетам).Очень выручает.
Как вкусно вы рассказали Прямо паровые вареники с вишней так и вижу
Мы не часто едим вареники и пельмени, но готовит на всю семью вареники у нас бабушка, а потом уже замороженные раздает. Очень люблю вареники с капустой и еще есть воспоминание из детства прабабушка готовила вареники с вареным мяском и лучком, тоже очень вкусно