Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой. Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.
y.a.n.a, я тоже думала за рукав... просто получится не то. Тут курочка готовится в маринаде, т.е. ты её им заливаешь, а в рукве получится как в собственном соку. И как мне кажется будет не удобно положить курочку, потом налить в рукав маринад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0