Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 18:40 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 693
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Запорожье, Правый берег
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девчонки, а кто любит суши?
я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :((
кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты?
Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов!
заранее спасибо! -flo-

:wc: Статья. Роллы. Готовим сами. :wc:
ссылка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4449
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Оттуда)
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka,а где ты угорь покупаешь? и ск.он примерно стоит?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: отсюда ))
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Повысить репутациюПонизить репутацию
Vikysya87,в амсторе на победе всегда есть,он точно не помню,вроде за кг 270грн что то такое...не помню,хоть убей цену ,ну мне кусочек 200гр. выходит около 70грн yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 11 май 2014 10:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka писал(а):
вот у нас в среднем всегда выходит сумма домашних суши 300грн на эту сумму я получаю порядка 200шт суш 4-6 видов!!! в том числе холодные, горячие,с угрем,лососем,креветками...

Сделала суши, только вот потратила я почти такую же сумму и получилось у меня 52 шт, всего двух видов.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 11 май 2014 11:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: отсюда ))
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
такую же сумму и получилось у меня 52 шт, всего двух видов.

о_О ооочень странно! прямо даже невероятно :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

чуть позже выложу ингредиенты которые покупаю на роллы...может потому что цены выросли...мы последний раз ДОМА делали суши еще в феврале. может сейчас это будет стоить в два раза дороже?! :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 11 май 2014 11:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka, может из-за цен конечно. Я купила : рис- 400 гр. рисовый уксус, нори -2 шт., васаби, креветки-350гр., лосось-300гр., сливочный крем-сыр, авокадо, огурцы, икра красная, коврик и вроде бы все.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 11 май 2014 13:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: отсюда ))
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008,вот последний раз мы скупились на сумму около 450грн. не больше,может только меньше -30,40грн
рис 1кг.
нори 12листов +10 листов,
уксус,
имбирь,
соев.соус
палочки(9 персон),
кунжут,
авокадо 1шт,
огурцы 3шт,
сыр филадельфия,
темпура,
угорь 200грамм копчен.
лосось свеж.~400грамм
креветки ~300грамм

вроде все,если вспомню,допишу.

виды которые готовили:
обычный рис+лосось
рис+лосось+огурец+сыр
рис+угорь+авокадо+сыр
рис(наружу) угорь+огурец+кунжут
рис+лосось+авокадо+сыр (жаренный)
рис+креветки+огурец (жаренный)
итого: 200...с чем то шт yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 13:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka, как это жареный?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 14:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: отсюда ))
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
как это жареный?

горячий ролл.обваленный в яйце и темпуре ,обжаренный во фритюре. yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 14:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2362
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Любимий бородок)))
Имя: Ольга
Детки: Чертеныш Димка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka писал(а):
горячий ролл.обваленный в яйце и темпуре ,обжаренный во фритюре. yesss
не пробовала делать, сложно? можно конкретнее как это делать?

_______________________________

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 13 май 2014 10:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Откуда: отсюда ))
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Повысить репутациюПонизить репутацию
pornada,нет не сложно -/no/-
делаете обыкновенные роллы,с любой начинкой,разрезаете на части 6-8шт
затем обмакиваете в яйце (яйцо вилкой хорошенько взболтать и с темпурой перемешать...на упаковке с темпурой есть рецепт,как смешивать),откидывайте на дуршлаг и опускайте в кипящее масло.все
еще другой вариант,тут делается ролл,разрезается на 2 части,обмакивается в яйце+темпуре затем обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете на сковородке,обвалять в салфетке,чтобы ушло лишнее масло,затем разрезать готовый рол на остальные порции.подавать теплыми
-sluny- горячие роллы самые вкусные!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 17:38 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот не знала куда приткнуть, но интересная инфа.

Чего лучше не делать в японской сусечной! (выдержка из интервью с мастером суши-ресторана на Гинзе)

1. Слишком много болтать с мастером (я кстати не знаю, как называется сушиделец в Японии, везде употребляется простое 職人 - то есть, работник). В сусечной ценится контакт с посетителем, но не стоит злоупотреблять.

2. Злоупотреблять эрго и сленгом, в частности, говорить слова murasaki (устар. обозначение соевого соуса), agari (устар. обозначение чая), oaiso (при расчете).

3. Наливать слишком много соевого соуса для макания. Его должно быть чуть-чуть! Ниже напишу о том, сколько именно и почему.

4. Разделять поданные в виде нигири рис и рыбу и есть по отдельности. Возможно, у вас есть на это свои причины - но это сводит на нет весь смысл и работу мастера, а чтобы стать мастером суши, требуется, между прочим, не меньше 10 лет.

5. Налегать на побочные закуски, игнорируя сырую рыбу. Это конечно не касается ресторанов, где суши - только часть меню. Классическая сусечная - это, в основном, суши и сашими, плюс небольшое side menu - мисо суп, чуть-чуть лапши, соевые бобы как закуска к пиву, небольшие десерты для детей, может быть легкий западный салатик и тп.

6. Табачный дым и парфюм неприемлемы! Кстати, 8 лет назад, когда мы только начали посещать нашу любимую сусечную, там в предбаннике, где посетители ожидали свободный стол, разрешалось курить. Теперь это трудно представить! В те времена и в некоторых Макдональдсах курили... сейчас звучит как нонсенс :) Ну с парфюмом у японцев вообще сложные отношения, и тут их можно понять.

7. Оставлять суши на столе даже на короткое время. Поданные нигири надо съедать немедленно, даже спустя 3 секунды они теряют во вкусе. Конечно, в данном случае пролетают все те заведения, где они ездят по несколько минут по ленте, я уже молчу о суши из супермаркета, которые лежат хоть и не весь день, но точно не меньше часа. Понятно, что после разделки рыба лежит на кухне, и даже в виде заготовки в нарезанном виде. Проблемы начинаются тогда, когда она соприкасается с воздухом и с теплым рисом. Начинается высыхание и окисление. Даже немного полежавшие суши вдвое теряют во вкусе. Поэтому - сразу же, немедленно ам!

8. Откусывать кусочки. Кстати, об ам. Нигири рассчитаны на один укус, неприлично откусывать по кусочку. В то же время известен факт, что в дорогих сусечных особо крупные и толстые кусочки. Что же делать тем, кому в рот за раз они не помещаются? Есть два легитимных варианта: попросить класть риса поменьше или делить рис пополам и доедать его потом отдельно.

Ну и перейдем к самому актуальному вопросу - как макать суши в соевый соус. Разумеется, только рыбой! Об этом написано в каждом захудаленьком японском тексте о правилах поедания. Я уже как-то писала об этом, но наверное не наглядно. Главное - брать палочками не вдоль риса, а положить нигири на бочок и зажать палочками так, чтобы с одной стороны была рыба (эта сторона называется neta), а с другой рис (syari). Класть желательно рыбой на язык, дорогие ценные сорта рекомендуется только так и есть, чтобы оценить деликатес.

Что касается соевого соуса, его должно быть на донышке блюдца, не больше. Чаще всего на таких блюдцах есть специальная тонкая полоска или орнамент. Носик сосуда, из которого наливают соус, как и сам сосуд, не должны быть слишком большими. Ведь соус должен быть свежий, а наливать по чуть-чуть из широкого носика не получится.

Изображение

После кушанья с ярким сильным вкусом стоит съесть немного имбиря и выпить зеленого чая. Я имбирь в сусечной не ем, а возможно зря, потому что он нейтрализует остроту васаби - если случайно хватанули много васаби, имбирь придет на помощь. Что касается запивания - вот муж и его товарищи утверждают, что с пивом суши во много раз вкуснее, я бы и согласилась, но зачастую нет возможности попробовать, так как я всех везу :D Но никакого правила насчет того, чем лучше запивать сырую рыбу, не существует. Вкусно и с чаем, и с горячим саке.

Зато существует принцип очередности - какой вкус лучше раскрывается после какого. Классическая комбинация выглядит так:

белая рыба→ торо→хикаримоно (все, что похоже на селедку и иваси)→кальмар →яйцо→моллюски→ креветка→анаго (угорь) →норимаки с огурцом.

Вкусную последовательность можно выстроить и по своим предпочтениям, главный принцип:
легкая белая рыба - насыщенный вкус - жирная - маки с овощами.

В Японии говорят: чтобы понять и оценить заведение, нужно заказать две вещи. Не знаю, имеет ли смысл экспериментировать в суши-барах за рубежом в неморских странах, где нет возможности соблюдать японские стандарты, но тем не менее!

Первая - кальмар. В кальмаре могут быть маленькие надрезы - следы удаления паразита. Этот паразит при замораживании погибает, поэтому если надрезов нет - значит, кальмар используется мороженый.

Вторая - теккамаки. Это маленькие завертончики (кажется, везде это называют роллы) с тунцом.

Изображение

Обычный человек не может определить, какой именно тунец положили в начинку - дорогой торо, как положено, или поддельный, который делается из смеси дешевых сортов тунца (bincho maguro например) , растительного масла и крахмала. В дешевых 100-иеновых сусечных зачастую используют поддельный, более того, он даже фигурирует в меню, то есть это не что-то запрещенное, а просто компромисс. Чтобы определить, дорогой тунец положили или поддельный, надо слегка сдавить его пальцами - с торо ничего не происходит, а поддельный начинает разваливаться и источать масло.

Еще один способ отличить хорошую сусечную - тамагояки, японский омлет. Лучше , если его готовят в заведении, а не покупают готовый (в Японии такой омлет продается в вакуумной упаковке), отличить можно по натурально неровным краешкам и неравномерному цвету.

Изображение

И рис, конечно, должен быть теплым! Но не от рук мастера )))) это знак того, что он недавно сварен.

Ну а самый беспроигрышный вариант в любой сусечной - это, конечно, salmon! Лосось везде импортный и одинаковый, отличается только размерами куска, поэтому неважно, 100 иен он стоит или 300 - можно брать.

И последнее ценное правило сусечной: поели - платите и уходите. Это не кофейня, и тут не принято долго засиживаться, занимая место. Вообще суши в Японии, даже при том, что их могут подавать в изысканной камерной обстановке со всякими элементами пафоса, относятся больше к фастфуду класса люкс - высшее качество и свежесть продуктов, а поесть можно буквально за 5-7 минут, мгновенно расплатиться и убежать дальше по своим делам.

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 20:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3594
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а кто-то пользовался таким наборчиком?



Изображение

Реально удобно и красиво получается форма? Соблазнилась, думаю, нужен ли? :nails: Или просто шопоголика надо в себе убить? ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 20:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20682
ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Имя: Ірина
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
calymera, мне кажется, бесполезная вещь, роллы прекрасно крутятся без этих приспособ :dntknow:

_______________________________
Изображение

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 20:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3594
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra, та отож, и я склоняюсь к этой мысли)) просто интересно стало


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление суши дома
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 20:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20682
ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Имя: Ірина
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
calymera, это ж потом еще помой все ha-ha чем меньше приспособ, тем меньше мыть в итоге -D

_______________________________
Изображение

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: