Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карпатские чанахи
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 14:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8510
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Готовить Карпатские чанахи можно как в казане, так и в небольших порционных глиняных горшочках. Я предпочитаю основные приготовления\обжаривания делать в казане, а уж потом ставить "доходить" блюдо в духовку в горшочках, но это дело личных предпочтений, можно и так, и эдак.

Стакан белой фасоли замочить на ночь. Утром отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Воду слить. (Или же можно использовать 0.5 л консервированной фасоли)

Белые сушеные грибы (почти стакан) замочить в небольшом количестве теплой воды.

Мясо (0.5-0.7 кг свинины или телятины) порезать кусками величиной примерно с грецкий орех, обжарить до золотистого цвета (лучше всего это делать в казане), посолить , поперчить.

1 большую морковь нарезать полукружочками, 1 крупную луковицу - полукольцами, и поджарить постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Картошку (5-7 штук) порезать крупными ломтями(брусками).

К обжаренному мясу добавляем предварительно замоченные грибы (вместе с водой в которой они замачивались), картошку, морковь с луком. Тушим до полуготовности картошки (минуты 3-5).

Добавить томатную пасту (2 ст.ложки) или стакан томатного сока (Дело в том, что в томате картошка сохраняет сырой вкус, поэтому томат добавляем после того, как картошка немного приварится). Досолить-доперчить по вкусу.

Добавить готовую фасоль, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока (через чеснокодавку) и поставить тушиться до полной готовности мяса (минут 30-40), если в горшочках, то в духовке (температурный режим - 200-220 градусов), если в казане, то на плите (средний огонь).
Вместо белых грибов кладу шампиньоны. Делаю все в казанке. Сейчас у меня есть бульончик, в котором варилась свининка в приправах и томат с луком - маринад шашлычный. Собираюсь на этой вкусноте делать -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 14:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2742
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Имя: Елена
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zlatka, спасибо! Очень оригинальный рецептик. В ближайшее время попробую. Правда горшочков нет, буду в казане готовить

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 14:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8510
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ёлка, у меня есть горшочки, но все время делаю в казане.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: