Ингредиенты 700 г свинины (филе) 5-6 зубчиков чеснока горчица (соус или в зернах) соль перец растительное масло
Приготовление Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей (зернами горчицы). Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Pussycat 03 мар 2011 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Берем кусочки свинины, немножко отбиваем, солим, перчим. Грибы я всегда привариваю, можно сырые, режем их пластинками. Лук режем полукольцами, распушиваем. Картошку почистить и нарезать колечками относительно тонкими.
Берем кусок фольги прямоугольный. Выкладываем на низ кусок мяса, сверху лучок, далее грибочки, солим, перчим, сверху слои картошки, тоже солим-перчим. Все ложила на глаз, нужно то что имеем на 5-6 порций разделить в зависимости от количества мяса. Дальше мы это дело заворачиваем и укладываем в форму или на противень. Запекаем при 180 градусах час.
В итоге вкус у мяска напоминает шашлычок, а лучок как бы маринованный получается. Вкуснятина неописуемая
И мы очень любим мяско запеченное в духовке, делается все просто а получается вкуснятина. Я в последнее время для мужа стала рульку запекать, только главное ее хорошенько потомить, чтобы весь жир выжарился. В основном запекаем мяско в рукаве или фольге, так сочнее получается, да и духовку драить не приходится
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Ой, девочки стоило только рецепты почитать, как уже слюнки текут. Первый рецептик, наверно, на Новый год сделаю с пюрешкой+хорошее вино... ММММммм... проголодалась
Leli4ka если делать герметичный карман из фольги, то масла вообще не надо, я делаю карман из 2 слоев фольги, мясо кладу на блестящую сторону ... да и когда запекаю мясо (буженину или рульку) хорошо прогреваю духовку до 220 градусов, а через 10 минут убавляю до 180, тогда мяско очень сочным получается
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Dzhina грибов не было, так что обошлась без них) мяско снизу, получилось няма-няма я там чуток съела прикрыла фольгой мне кажется было б вкусней, если б сырочку потереть сверху
Leli4ka, ухтышка какая!!! Ну как тебе? Я во внутрь масло не лью, получается очень сочно и диетично А запекаю в форме, у меня туда штучек 6 таких помещается. Форму ничем не смазываю. С сыром будет тоже классно. Я б туда в начале осени еще перчик и синенькие положила