Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Блюда из картофеля. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=15511 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | koshara [ 09 апр 2009 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из картофеля. Рецепты |
Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски (как в Макдональдсе)? **Рецепты** Картофель по-тоскански Запеченный картофель с куриным филе Картофель с зеленью Картофель запеченный с овощами Сытая дивизия Картофель со сливками Картошка "под шубой" Картофель с фасолью Картошка с прослойкой Картофель со свининой "Вкуснее не бывает" Картофель с говядиной и грибами под соусом Бешамель Картофель в духовке Картошка с соусом по-мексикански Жаркое Картофель с фаршем Картошка по-селянски Картошка "Оригинальная" |
Автор: | Ticktoriya [ 09 апр 2009 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
koshara писал(а): Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски (как в Макдональдсе)? Вроде так: Помыть хорошо картошку щёточкой (в Макдональдсе ее просто чистят), и порезать на дольки (если маленькая - просто пополам) уложить на смазанный маслом противень, в духовку и забыть на минут 25 о ней, потом перевернуть картошку на другую сторону и печь до готовности. Выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, выдавливаем туда же чесночка по вкусу,зелени перемешиваем - и кушаем ![]() Я люблю еще добавлять (когда готовиться в духовке) полосками нарезаное сало (или бекон) ![]() |
Автор: | Dzhina [ 09 апр 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Ticktoriya писал(а): Помыть хорошо картошку щёточкой это с кожурой что ли оставлять ![]() |
Автор: | Тата [ 09 апр 2009 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Dzhina писал(а): это с кожурой что ли оставлять , такой вариант мне кажется подходит только для молодой картошки Нет, ну почему. Как раз сегодня брала себе на обед в Амсторе картошку по селянськи - с кожурой |
Автор: | Dzhina [ 09 апр 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Тата просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая |
Автор: | Ticktoriya [ 09 апр 2009 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Получается что-то похожее на картошечку как с костра ![]() ![]() |
Автор: | sweetcurly [ 09 апр 2009 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
koshara писал(а): Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски Вообще её жарят во фритюре по-моему... Бабушка мужа рассказывала - в кастрюльку с толстым дном - масло подсолнечное - столько, чтобы картошка могла варится(!) в нём. Доводится оно до кипения - обязательно, чтобы почти кипело. И в него бросается подготовленая картошка. Важно, чтобы масло было очень разогретым, тогда на картошке сразу образуется корочка, которая не даст попасть маслу во внутрь кусочка. Ну и жарится-варится это дело до готовности. Потом шумовкой вытаскивается и нужно дать стечь лишнему маслу - в дуршлаге например. |
Автор: | Тата [ 09 апр 2009 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
нееее я за печеную ![]() |
Автор: | koshara [ 09 апр 2009 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
мне всегда кажется что они ее там панируют в сухарях что ли или в специях ![]() |
Автор: | Кактуся [ 14 апр 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Dzhina писал(а): просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая мы едим шкурку ![]() ![]() |
Автор: | Dzhina [ 14 апр 2009 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Кактуся у нас подвала нет и хранится она на лоджии,а сейчас такая жара на улице, что она поморщилась и мягкая стала |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2009 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Картошка "Оригинальная" |
Картошка "Оригинальная" ![]() На 2-3 порции необходимо: 700 г картошки 400-500 г свинины 200г сыра майонез Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу. Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки. На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!! Получается вкусно, но немного жирно. Приятного аппетита! |
Автор: | Зажигалка [ 29 июн 2009 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка |
ням-ням, какое все вкусное на фото, абалдеть ![]() у меня слюнки побежали ... аж кушать захотелось, пошла лазить по холодильнику... |
Автор: | Корделия [ 29 июн 2009 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка |
Pussycat писал(а): Картошка "Оригинальная" ![]() На 2-3 порции необходимо: 700 г картошки 400-500 г свинины 200г сыра майонез Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу. Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки. На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!! Получается вкусно, но немного жирно. Для меня например, в самый раз. Приятного аппетита! Делала такую картошечку,безумно вкусно! ![]() |
Автор: | Pussycat [ 22 июл 2009 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картошка по-селянски |
Вчера делали картошку по этому рецепту, получилось вкусно. Рецепт картофеля по-крестьянски ![]() Ингредиенты: Картофель (лучше молодой) 10 шт. Карри по вкусу Сушеный укроп Орегано Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление: Клубни картофеля тщательно промыть. Обычно я делаю это при помощи щетки. Не очищая, нарезать дольками. Из одной средней картофелины у меня получается 6-8 долек. Порезанную картошку сложить в отдельную миску, засыпать специи, соль, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать. Выложить картофельные ломтики на противень, смазанный немного растительным маслом. Запекать сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-190 и запекать еще около получаса до готовности. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |