Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Блюда из картофеля. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=15511
Страница 1 из 9

Автор:  koshara [ 09 апр 2009 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из картофеля. Рецепты

Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски (как в Макдональдсе)?

**Рецепты**
Картофель по-тоскански
Запеченный картофель с куриным филе
Картофель с зеленью
Картофель запеченный с овощами
Сытая дивизия
Картофель со сливками
Картошка "под шубой"
Картофель с фасолью
Картошка с прослойкой
Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Картофель с говядиной и грибами под соусом Бешамель
Картофель в духовке
Картошка с соусом по-мексикански
Жаркое
Картофель с фаршем
Картошка по-селянски
Картошка "Оригинальная"

Автор:  Ticktoriya [ 09 апр 2009 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

koshara писал(а):
Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски (как в Макдональдсе)?

Вроде так:
Помыть хорошо картошку щёточкой (в Макдональдсе ее просто чистят), и порезать на дольки (если маленькая - просто пополам) уложить на смазанный маслом противень, в духовку и забыть на минут 25 о ней, потом перевернуть картошку на другую сторону и печь до готовности. Выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, выдавливаем туда же чесночка по вкусу,зелени перемешиваем - и кушаем ;)
Я люблю еще добавлять (когда готовиться в духовке) полосками нарезаное сало (или бекон) :ah:

Автор:  Dzhina [ 09 апр 2009 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Ticktoriya писал(а):
Помыть хорошо картошку щёточкой

это с кожурой что ли оставлять о_О , такой вариант мне кажется подходит только для молодой картошки

Автор:  Тата [ 09 апр 2009 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Dzhina писал(а):
это с кожурой что ли оставлять , такой вариант мне кажется подходит только для молодой картошки

Нет, ну почему. Как раз сегодня брала себе на обед в Амсторе картошку по селянськи - с кожурой

Автор:  Dzhina [ 09 апр 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Тата
просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая

Автор:  Ticktoriya [ 09 апр 2009 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Получается что-то похожее на картошечку как с костра :ah: , сейчас слюнями захлебнусь от мысли о ней... -D

Автор:  sweetcurly [ 09 апр 2009 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

koshara писал(а):
Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски

Вообще её жарят во фритюре по-моему... Бабушка мужа рассказывала - в кастрюльку с толстым дном - масло подсолнечное - столько, чтобы картошка могла варится(!) в нём. Доводится оно до кипения - обязательно, чтобы почти кипело. И в него бросается подготовленая картошка.
Важно, чтобы масло было очень разогретым, тогда на картошке сразу образуется корочка, которая не даст попасть маслу во внутрь кусочка. Ну и жарится-варится это дело до готовности. Потом шумовкой вытаскивается и нужно дать стечь лишнему маслу - в дуршлаге например.

Автор:  Тата [ 09 апр 2009 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

нееее я за печеную -D как-то не хочется есть картошку приготовленную в подсолнечном масле

Автор:  koshara [ 09 апр 2009 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

мне всегда кажется что они ее там панируют в сухарях что ли или в специях ehh но то что она там со шкуркой это 100%

Автор:  Кактуся [ 14 апр 2009 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Dzhina писал(а):
просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая

мы едим шкурку ;) я не знаю, какую именно картошку ты имеешь ввиду, но наша из подвала сейчас в отличном состоянии. предварительно просто тщательно чищу-мою ее щеточкой сверху, а потом уже готовлю. очень вкусная шкурка получается :-)

Автор:  Dzhina [ 14 апр 2009 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Кактуся
у нас подвала нет и хранится она на лоджии,а сейчас такая жара на улице, что она поморщилась и мягкая стала

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2009 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Картошка "Оригинальная"

Картошка "Оригинальная"

Изображение

На 2-3 порции необходимо:
700 г картошки
400-500 г свинины
200г сыра
майонез
Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу.
Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки.
На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!!
Получается вкусно, но немного жирно. Приятного аппетита!

Автор:  Зажигалка [ 29 июн 2009 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка

ням-ням, какое все вкусное на фото, абалдеть :ah: .
у меня слюнки побежали ... аж кушать захотелось, пошла лазить по холодильнику...

Автор:  Корделия [ 29 июн 2009 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка

Pussycat писал(а):
Картошка "Оригинальная"

Изображение

На 2-3 порции необходимо:
700 г картошки
400-500 г свинины
200г сыра
майонез
Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу.
Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки.
На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!!
Получается вкусно, но немного жирно. Для меня например, в самый раз.
Приятного аппетита!

Делала такую картошечку,безумно вкусно! yesss Хотя сейчас подобные блюда стараюсь не есть.

Автор:  Pussycat [ 22 июл 2009 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка по-селянски

Вчера делали картошку по этому рецепту, получилось вкусно.
Рецепт картофеля по-крестьянски
Изображение

Ингредиенты:
Картофель (лучше молодой) 10 шт.
Карри по вкусу
Сушеный укроп
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:
Клубни картофеля тщательно промыть. Обычно я делаю это при помощи щетки.
Не очищая, нарезать дольками. Из одной средней картофелины у меня получается 6-8 долек.
Порезанную картошку сложить в отдельную миску, засыпать специи, соль, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать.
Выложить картофельные ломтики на противень, смазанный немного растительным маслом.
Запекать сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-190 и запекать еще около получаса до готовности.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/