Pussycat, и я так делаю-обязательно в специях изначально, а не после запекания. И маслом растительным хорошенько её сырую нужно вымазать (а под настроение майонезом), иначе получится сухой. После того как выняла её из деховки в тарелочках порционных посыпаю толчёным чесночком и укропчиком. А про шкурку-вы что, она очень полезная кстати, кто не знает-в наружных частях картофеля сосредоточено максимальное количество витаминов и минеральных веществ. А картофель с зеленоватой окраской лучше не есть, в нем содержится соланин - ядовитое вещество. Ещё иногда делаю вариант другой такого картофеля-отвариваю в "мундирах", а потом режу кольцами толстенькими и обжариваю на сковороде с солью и специями. только обжариваю как кабачки к примеру, укладываю порезанный картофель в один шар и каждое колечко переворачиваю отдельно.
Последний раз редактировалось маМаша 22 июл 2009 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ещё иногда делаю вариант другой такого картофеля-отвариваю в "мундирах", а потом режу кольцами толстенькими и обжариваю на сковороде с солью и специями. только обжариваю как кабачки к примеру, укладываю порезанный картофель в один шар и каждое колечко переворачиваю отдельно.
Я тоже делаю такую картошечку,очень вкусно получается.
Томится у меня в духовочке невероятная вкуснятинка. Рассказываю:
- режу пластинками картошку и складываю ее на дно противня, посыпая солью и перцем - говядинку режу тоненько, отбиваю и разрезаю на мелкие кусочки, перчу, солю - лук режу полукольцами, смешиваю с кусочками говядины и даю им насладиться друг другом - морковку режу тонкими колечками - грибочки тоже тоненько нарезаю.
Итак, картошка, сверху морковка, грибы, мясо с лучком. Теперь готовим соус Бешамель:
- 80 грамм масла сливочного растопить - 80 грамм муки смешать с маслом - долить литр холодного молока и мешать венчиком, пока не закипит - посолить, поперчить, на кончике ножа добавить мускатный орех.
Соусом заливаем наше блюдо и в духовку. Готовилось где-то час.
Каждый слой немного присаливаем (фарш я еще и поперчила) и смазываем майонезом, только совсем чуть-чуть, чтоб сильно жирным не получился Накрываем форму фольгой. Духовку на 180С и выпекаем до готовности (у меня ушел где-то час). Получается ням-нямка
с помидорками супер я просто беру куриный фарш, в нем меньше жира, но на верхнюю картошку приходилось побольше майонеза, чтоб не сухая была, а с помидорками в самфй раз
Честно стыренный рецепт и фото на просторах интернета. Картошка вкусная соус НО - на любителя
Состав: Картошка Растительно масло Соль
Для соуса: 1 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта или сметаны 1 ст.л. воды Петрушка Паприка крупного помола 4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера е(Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно) Картошку чистим и режим на 4 части (чтобы получились дольки). Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде, хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я помещала в пластиковый контейнер. Затем жарим картофель не размораживая во фритюрнице. Если фритюрницы нет, как в моем случае, то берем казан или алюминиевую кастрюлю, наливаем много масла и жарим (у меня получилось три подхода). Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.
Соус Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Туда же добавляем чеснок, зелень и перец - перемешиваем. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалку. Подаем вместе с картофелем. Приятного аппетита!
Нам очень такая картошка пришлась по душе теперь осталась самая малость - купить фритюрницу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0