Pussycat, и я так делаю-обязательно в специях изначально, а не после запекания. И маслом растительным хорошенько её сырую нужно вымазать (а под настроение майонезом), иначе получится сухой. После того как выняла её из деховки в тарелочках порционных посыпаю толчёным чесночком и укропчиком. А про шкурку-вы что, она очень полезная кстати, кто не знает-в наружных частях картофеля сосредоточено максимальное количество витаминов и минеральных веществ. А картофель с зеленоватой окраской лучше не есть, в нем содержится соланин - ядовитое вещество. Ещё иногда делаю вариант другой такого картофеля-отвариваю в "мундирах", а потом режу кольцами толстенькими и обжариваю на сковороде с солью и специями. только обжариваю как кабачки к примеру, укладываю порезанный картофель в один шар и каждое колечко переворачиваю отдельно.
Последний раз редактировалось маМаша 22 июл 2009 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ещё иногда делаю вариант другой такого картофеля-отвариваю в "мундирах", а потом режу кольцами толстенькими и обжариваю на сковороде с солью и специями. только обжариваю как кабачки к примеру, укладываю порезанный картофель в один шар и каждое колечко переворачиваю отдельно.
Я тоже делаю такую картошечку,очень вкусно получается.
Томится у меня в духовочке невероятная вкуснятинка. Рассказываю:
- режу пластинками картошку и складываю ее на дно противня, посыпая солью и перцем - говядинку режу тоненько, отбиваю и разрезаю на мелкие кусочки, перчу, солю - лук режу полукольцами, смешиваю с кусочками говядины и даю им насладиться друг другом - морковку режу тонкими колечками - грибочки тоже тоненько нарезаю.
Итак, картошка, сверху морковка, грибы, мясо с лучком. Теперь готовим соус Бешамель:
- 80 грамм масла сливочного растопить - 80 грамм муки смешать с маслом - долить литр холодного молока и мешать венчиком, пока не закипит - посолить, поперчить, на кончике ножа добавить мускатный орех.
Соусом заливаем наше блюдо и в духовку. Готовилось где-то час.
Каждый слой немного присаливаем (фарш я еще и поперчила) и смазываем майонезом, только совсем чуть-чуть, чтоб сильно жирным не получился Накрываем форму фольгой. Духовку на 180С и выпекаем до готовности (у меня ушел где-то час). Получается ням-нямка
с помидорками супер я просто беру куриный фарш, в нем меньше жира, но на верхнюю картошку приходилось побольше майонеза, чтоб не сухая была, а с помидорками в самфй раз
Честно стыренный рецепт и фото на просторах интернета. Картошка вкусная соус НО - на любителя
Состав: Картошка Растительно масло Соль
Для соуса: 1 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта или сметаны 1 ст.л. воды Петрушка Паприка крупного помола 4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера е(Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно) Картошку чистим и режим на 4 части (чтобы получились дольки). Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде, хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я помещала в пластиковый контейнер. Затем жарим картофель не размораживая во фритюрнице. Если фритюрницы нет, как в моем случае, то берем казан или алюминиевую кастрюлю, наливаем много масла и жарим (у меня получилось три подхода). Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.
Соус Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Туда же добавляем чеснок, зелень и перец - перемешиваем. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалку. Подаем вместе с картофелем. Приятного аппетита!
Нам очень такая картошка пришлась по душе теперь осталась самая малость - купить фритюрницу