Site Logo
 
Текущее время: 27 июл 2025 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в ореховом соусе
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 13:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня)
Очень лекгое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.

Изображение

Нам понадобится:
Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг)
Молотые грецкие орехи
Хмели-сунели
Сухая или свежая киндза
Шафран
Красный перец
Соль
Уксус (винный или виноградный)
Вода
4-5 зубчиков чеснока
Гранат ( по желание, но я не ложила)

Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус.

Все делаем на глаз, я пишу приблизительное количество. Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (мой стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложке хмели-сунели, шафран, перец, кинза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавку), соль и около 2ст. воды (один стакан горячей воды, один стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст.л. уксуса.
В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным
Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то, чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.
Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густоват, то можно добавить воды.
Изображение

Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом, если есть, и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок. Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему не дают настояться. (рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким)
Приятного аппетита!
-P.S.- Будьте аккуратны со специями!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в ореховом соусе
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 12:13 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 497
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней

Очки репутации: 16
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень вкусно получается наверное!!! А главное рецепт без заморочек.
Мы рыбоеды ещё те, я часто делаю форельку в кунжуте, тоже легко и просто. Обжариваю ломти рыбы в масле (предварительно смазываю её специями и поливаю лимончиком на 20 минут) до полуготовности-минут 8, потом обвалять в кунжутные семечки и в духовку под гриль на минут 5. Готовую опять поливаю лимоном. Быстро и вкусненько.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: