Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Состав: карп, весом ~1-1,5 кг, лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы, шампиньоны - 150-200 г, помидор - 1 шт, зелень петрушки, растительное масло, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец
Приготовление Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить. Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно). Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Я вместо помидоров сверху украсила лимончиком.. Получилось безумно вкусненько Вот фото моего произведения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1