Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 11:35 
Не в сети
Отеллова жОнка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4381
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье, 4-й Южный
Имя: Лена
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Саламур из свежей рыбы

Рыбу почистить и замочить на 2 часа (3 больших толстолоба).0
1 л. воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец, лавровый лист, кориандр

2 суток в холодном месте под гнетом. Вынуть из рассола, нарезать много лука, пересыпать кусочки луком. Залить 250 гр. масла, 200 гр. уксуса.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Селедка кусочками

На 1 кг. селедки замороженной (почистить и порезать), 1 ст. лож. соли, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. без горки лимонной кислоты, перец, лавровый лист. Перемешать и залить подсолнечным маслом
В холод на 12 часов и можно употреблять

_______________________________
________________________________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лёлька 04 дек 2009 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 14:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лёлька
а ты побывала сама селедку по такому рецепту? как она получается?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 14:07 
Не в сети
Отеллова жОнка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4381
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье, 4-й Южный
Имя: Лена
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
селедку не пробовала
вот как раз завтра куплю и испробую, рецепты недавно только взяла у знакомого. Испробую и напишу как получилось

_______________________________
________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 14:10 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 621
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней
Откуда: Запорожье

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы делали селедку дома. Нам очень понравилось.
На 1кг свежей селедки
100 г растительного масла
60 г уксуса
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
1 ст. ложка соли
Селедку очистить, порезать, сложить в кастрюку, залить рассолом и в холодильник на сутки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 14:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
а Саламур делают еще из скумбрии, так вкуснее получается чем с толстолобом. Как по мне, у него специфический вкус :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 14:28 
Не в сети
Отеллова жОнка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4381
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье, 4-й Южный
Имя: Лена
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O

Сделали мы вчера селедочку, очень вкусно получилось. От магазанной почти не отличается

_______________________________
________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 18:06 
Не в сети
Отеллова жОнка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4381
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье, 4-й Южный
Имя: Лена
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нашла в интернете рецептик селедочки, сейчас буду делать. Как попробую скажу результатик
Вот рецептик:

СЕЛЁДОЧКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.
Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
Теперь готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.
Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество.
Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолилось. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант).

_______________________________
________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 10:41 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки рассудите нас со свекровью, "Рыбная стружка" - это полезный или вредный продукт? Состав (на память): филе рыб лососевых, соль, масло растительное, экстракт сока свеклы, уксус, ароматизатор "жидкий дым" и консервант, вроде бензоат натрия. В интернете не могу найти информации об этом продукте о_О

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 10:49 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata писал(а):
ароматизатор "жидкий дым"

это очень гадкая кака, используется для того, чтобы создать видимость, что рыбу коптили.
Цитата:
Производители утверждают, что "жидкий дым" – натуральное вещество, получаемое путем вытяжки из древесины. Оно очищено от канцерогенов, присутствующих в смолах обычного дыма. Однако, как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов – вода, от 0,2 до 2,9 процента – фенолы, от 2,9 до 9,5 процента – кислоты, от 2,6 до 4,6 процента – карбонильные соединения.

По сведениям Госпотребстандарта, "жидкий дым" запрещен к использованию как сильный канцероген на территории многих стран мира. В Украине не разработаны единые государственные стандарты на эту пищевую добавку, потому использовать большую часть из них в производстве недопустимо.


-- Добавила(л) через некоторое время --

Надо сказать, то я сама недавно смотрела на эту стружку, как на ингредиент для суши, но когда прочитала состав, поставила её обратно на полку -/no/-

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 11:05 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
Надо сказать, то я сама недавно смотрела на эту стружку, как на ингредиент для суши, но когда прочитала состав, поставила её обратно на полку

Вот и я такого мннения, что пусть там а полке и лежит. Что употребление такого продукта только вред приносит, а за него еще и денюжку заплати, вот уж старшее поколение, так и не научились этикетки читать (хотя на этикетках тоже мало правды). Меня еще "убивают" покупки спрэда и сырного продукта :vaco: , и споры о том что это масло сливочное и сырок плавленый, хотя на упаковке таких слов вообще нет...но это уже оффтоп, извените!!!

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 11:11 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata
Кроме того эта рыбная стружка уж бооольно красная как по мне -/no/- Не бывает настолько красной рыбы.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 16:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Откуда: Запорожье
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
Кроме того эта рыбная стружка уж бооольно красная как по мне

для "красноты" используют сок свеклы, он в составе указан.

_______________________________
Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит..©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 16:30 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marusia
-/no/- Я его искала, не нашла, нашла только синтетический Е. Производителей конечно масса, но та баночка, которую я держала в руке красилась не свёклой видимо.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Рыбка
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 16:04 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 223
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инка
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перечитывая этот раздел,не нашла ничего о том как вы готовите рыбу.Тогда начну первой.
Сегодня муж был на рыбалке. Принес несколько карасиков. Сейчас буду жарить. А делаю я это так: выпотрошеные тушки разделяю на 2 части,если позволяют размеры.Отделяю голову. По спинке делаю тонкие надрезы. Глубоко.Почти до хребта. С обеих сторон. Натираю солью,приправками. Оставляю постоять немного.Чтобы солью пропитались.Жарю как обычно.С двух сторон, под крышкой.На не сильном огне до образования корочки. И тут начинается мой самый любимый момент. -sluny- Берем чесночек,давим через прес. А сейчас молодой чеснок,просто ммммм. :vaco: И в эти надрезики рыбкины натираем чесночком.важно это делать пока рыбка еще горячая. Запах неимоверный. А благодаря надрезам,косточки в карасике почему то куда-то деваются. Остается только наслаждаться!
Вот еще один рецепт рыбки. Мои дома уплетают за обе щеки.Даже сестра,которая не любит "запах рыбы". Рецепт этот я подсмотрела у высоцкой. С тех пор,такую рыбу готовлю очень часто.
В оригинале,использовалась конечно же семга. Но я беру любую,типа пеленгаса,толстолобика.как-то делала натотению. Рыба режется порционными кусочками. И заливается маринадом:сок одного лимона + 3-4,можно 5 ст. ложек оливкового масла. Можно брать и обычное подс.только без запаха. Смешиваем это и добавляем свеже перетертый душистый перец. Вся фишка в том,что он свеже перемолотый. и желательно,крупного помола.Я этого результата добиваюсь так:беру ступку,и в ней раздавливаю перец горошком. Тщательно.Попадаются и большие кусочки и совсем маленькие.Добавляю этот перчик в маринад. Заливаю этим маринадом нашу рыбку предварительно ее посолив. Оставляю примерно на час,время от времени перемешивая. Затем беру фольгу, расстилаю ее на противне,с запасом,так чтобы потом сделать карман. На фольгу выкладываю рыбу,аккуратно выливаю остатки маринада,и сооружаю конверт. Так,стобы маринад не вытекал на противень. Ставлю в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности,разрезаю вольгу,чтобы дать рыбке приобрести румяный цвет. И усе. Блюдо готово.Люблю его как горячим,так и холодным.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбка
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 17:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
мне нравиться такой рецептик.
Берем сазана или коропа весом 1,5-2кг (такой чтобы целиком на противень поместился - по диагонали ложим). Патрошим его, срезаем ножничками плавники и хвостик. Убираем жабры. Натираем рыбку специями - посолить немного внутри. Потом на противень насыпаем соли 1-1,5см. ложим туда нашу рыбешку, заворачиваем в фльгу голову и хвост, а туловище засыпаем 1-м см. соли. Ставим в духовку на 40 минут не меньше. Достаем и снимаем наш солевой панцирь вместе с рыбьей чешуей (снимается оч. легко). Аккуратно снимаем филечшку рыбки и подаем с кусочками лимона. -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: