Рыбу почистить и замочить на 2 часа (3 больших толстолоба).0 1 л. воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец, лавровый лист, кориандр
2 суток в холодном месте под гнетом. Вынуть из рассола, нарезать много лука, пересыпать кусочки луком. Залить 250 гр. масла, 200 гр. уксуса.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Селедка кусочками
На 1 кг. селедки замороженной (почистить и порезать), 1 ст. лож. соли, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. без горки лимонной кислоты, перец, лавровый лист. Перемешать и залить подсолнечным маслом В холод на 12 часов и можно употреблять
Мы делали селедку дома. Нам очень понравилось. На 1кг свежей селедки 100 г растительного масла 60 г уксуса 2 ст. ложки майонеза 1 луковица 1 ст. ложка соли Селедку очистить, порезать, сложить в кастрюку, залить рассолом и в холодильник на сутки.
Нашла в интернете рецептик селедочки, сейчас буду делать. Как попробую скажу результатик Вот рецептик:
СЕЛЁДОЧКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях. Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи. Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку. Теперь готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем. Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество. Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолилось. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант).
Девочки рассудите нас со свекровью, "Рыбная стружка" - это полезный или вредный продукт? Состав (на память): филе рыб лососевых, соль, масло растительное, экстракт сока свеклы, уксус, ароматизатор "жидкий дым" и консервант, вроде бензоат натрия. В интернете не могу найти информации об этом продукте
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
это очень гадкая кака, используется для того, чтобы создать видимость, что рыбу коптили.
Цитата:
Производители утверждают, что "жидкий дым" – натуральное вещество, получаемое путем вытяжки из древесины. Оно очищено от канцерогенов, присутствующих в смолах обычного дыма. Однако, как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов – вода, от 0,2 до 2,9 процента – фенолы, от 2,9 до 9,5 процента – кислоты, от 2,6 до 4,6 процента – карбонильные соединения.
По сведениям Госпотребстандарта, "жидкий дым" запрещен к использованию как сильный канцероген на территории многих стран мира. В Украине не разработаны единые государственные стандарты на эту пищевую добавку, потому использовать большую часть из них в производстве недопустимо.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Надо сказать, то я сама недавно смотрела на эту стружку, как на ингредиент для суши, но когда прочитала состав, поставила её обратно на полку
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Надо сказать, то я сама недавно смотрела на эту стружку, как на ингредиент для суши, но когда прочитала состав, поставила её обратно на полку
Вот и я такого мннения, что пусть там а полке и лежит. Что употребление такого продукта только вред приносит, а за него еще и денюжку заплати, вот уж старшее поколение, так и не научились этикетки читать (хотя на этикетках тоже мало правды). Меня еще "убивают" покупки спрэда и сырного продукта , и споры о том что это масло сливочное и сырок плавленый, хотя на упаковке таких слов вообще нет...но это уже оффтоп, извените!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Marusia Я его искала, не нашла, нашла только синтетический Е. Производителей конечно масса, но та баночка, которую я держала в руке красилась не свёклой видимо.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Перечитывая этот раздел,не нашла ничего о том как вы готовите рыбу.Тогда начну первой. Сегодня муж был на рыбалке. Принес несколько карасиков. Сейчас буду жарить. А делаю я это так: выпотрошеные тушки разделяю на 2 части,если позволяют размеры.Отделяю голову. По спинке делаю тонкие надрезы. Глубоко.Почти до хребта. С обеих сторон. Натираю солью,приправками. Оставляю постоять немного.Чтобы солью пропитались.Жарю как обычно.С двух сторон, под крышкой.На не сильном огне до образования корочки. И тут начинается мой самый любимый момент. Берем чесночек,давим через прес. А сейчас молодой чеснок,просто ммммм. И в эти надрезики рыбкины натираем чесночком.важно это делать пока рыбка еще горячая. Запах неимоверный. А благодаря надрезам,косточки в карасике почему то куда-то деваются. Остается только наслаждаться! Вот еще один рецепт рыбки. Мои дома уплетают за обе щеки.Даже сестра,которая не любит "запах рыбы". Рецепт этот я подсмотрела у высоцкой. С тех пор,такую рыбу готовлю очень часто. В оригинале,использовалась конечно же семга. Но я беру любую,типа пеленгаса,толстолобика.как-то делала натотению. Рыба режется порционными кусочками. И заливается маринадом:сок одного лимона + 3-4,можно 5 ст. ложек оливкового масла. Можно брать и обычное подс.только без запаха. Смешиваем это и добавляем свеже перетертый душистый перец. Вся фишка в том,что он свеже перемолотый. и желательно,крупного помола.Я этого результата добиваюсь так:беру ступку,и в ней раздавливаю перец горошком. Тщательно.Попадаются и большие кусочки и совсем маленькие.Добавляю этот перчик в маринад. Заливаю этим маринадом нашу рыбку предварительно ее посолив. Оставляю примерно на час,время от времени перемешивая. Затем беру фольгу, расстилаю ее на противне,с запасом,так чтобы потом сделать карман. На фольгу выкладываю рыбу,аккуратно выливаю остатки маринада,и сооружаю конверт. Так,стобы маринад не вытекал на противень. Ставлю в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности,разрезаю вольгу,чтобы дать рыбке приобрести румяный цвет. И усе. Блюдо готово.Люблю его как горячим,так и холодным.
мне нравиться такой рецептик. Берем сазана или коропа весом 1,5-2кг (такой чтобы целиком на противень поместился - по диагонали ложим). Патрошим его, срезаем ножничками плавники и хвостик. Убираем жабры. Натираем рыбку специями - посолить немного внутри. Потом на противень насыпаем соли 1-1,5см. ложим туда нашу рыбешку, заворачиваем в фльгу голову и хвост, а туловище засыпаем 1-м см. соли. Ставим в духовку на 40 минут не меньше. Достаем и снимаем наш солевой панцирь вместе с рыбьей чешуей (снимается оч. легко). Аккуратно снимаем филечшку рыбки и подаем с кусочками лимона.