Сейчас как раз сезон, когда все ингредиенты для этого блюда есть в свободном доступе. Готовить хашламу меня научила тетя, ее знакомая армянка. Сразу извинюсь, но количество продуктов не знаю, кладу на глаз
Нужно: мясо (в идеале баранина, но мы готовим из свинины или говядины) лук помидоры сладкий перец баклажаны морковь перец, соль
На дно большой сковороды или казана выкладываем порезанное мясо, дальше все овощи режутся кольцами и выкладываются слоями (с помидор нужно снять кожицу). Каждый слой солим и перчим по вкусу. Наливаем немного воды (дальше овощи сами пустят сок), накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варится часа 2-2,5 (до готовности мяса). Уварка в несколько раз.
В интернете видела подобные рецепты, но вместо воды добавляется пиво, но все никак не могу опробовать (забываю пиво купить).
Ах, да, забыла. Говорят бесподобно получается на костре. Но, к сожалению, не пробовала.
Написала, а теперь пошла готовить хашламу, порадую сегодня домашних Правда, пиво опять забыла купить
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Говорят бесподобно получается на костре. Но, к сожалению, не пробовала.
мы готовили на костре ,вкус дымка добавляет пикантности ,да и на природе аппетит нагуливаем! бульен делаем только на говядине; а из ингридиентов все тоже кроме баклажан, и на рынке еще продается приправа, специально для хашламы
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1