- 500 гр свинины; - 7-8 средних картошек, сваренных в мундире; - 4-5 колечек консервированных ананасов; - 200 гр. твёрдого сыра; - 2-3 средних луковицы; - майонез; - любимые приправы для свинины; - соль, чёрный молотый перец.
Свинину порезать на порционные куски, отбить: Лук порезать произвольно. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить отбитые кусочки свинины, посыпать любимыми приправами, посолить. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы и сыр порезать на маленькие кубики. Сложить в тарелку, добавить майонез Перемешать. Выложить полученную сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Вчера готовила такое мясо, но без картошки (гарнир уже был - пюре), получилось супер! Думаю с картошкой будет ооочень вкусно!!!
Pussycat ММММ Вкуснятинка, Юльчик, ну что же ты со мной делаешь, уже хочу такое сделать.Срочно!!! А я уже собралась сегодня пробовать делать лазанью, а тут такое !!! Ладно, сегодня лазанья, а завтра все куплю и буду "Ананасово наслаждаться"
У меня как раз остался подходящий кусочек свининки... Попробуем на 23 приготовить... Спасибо за рецепт. Я делала просто свиные отбивные на них клала ананас (колечко), смазывала майонезом и в духовку вкусно...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...