Вкусно очень-очень, это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!
Итак, состав: 500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной), 500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (как вариант шампиньоны, можно вешенки), 1 большая луковица, порезанная полукольцами, 2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками), соль или соевый соус, молотый черный перец, несколько маслин, мелко порезанных, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растирельного масла 100гр. тертого твердого сыра. Приготовление: 1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минуты в собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить); 2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь; 3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром; 4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!! Приятного аппетита!
Pussycat мамма Миа.. Юлько, фатит... я и кальмары люблю.. все - пошла че-нибудь пожру. а то у меня тут голодный обморок случиться при виде такой красотищы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка у меня сегодня кулинарный день, щас я как разойдусь и выложу все свои закрома отечества, так шо Лиль, можешь сразу в магазин идти за креветками, кальмарами и прочими вкусностями