наверное не секрет, что хорошей тушенки уже давно днем с огнем в магазине не сыщешь. а ведь хочется иногда. недавно муж загорелся макаронами по флотски. пришлось найти в нете рецептик и сделать. оказывается, готовится она мегапросто, правда долго. а вкус точно как из прошлого
Kaitlyn, ой, забыла, Катюш, на малыша отвлеклась сейчас. берем мясо, лучше говядину, тогда вкус будет именно ТОТ. мы со свининой пробовали тоже, не так вкусно. режем небольшими кусочками, складываем в кастрюльку. лучше выбрать такую, чтобы была с плотно закрывающейся крышкой. но у меня была с самой обычной, в принципе ничего страшного. наливаем пару столовых ложек воды и ставим на печь. доводим помешивая до кипения и убавляем огонь до минимума, у меня электропечь, на маленькой конфорке выставила 3. нужно, чтобы мясо томилось еле-еле. воды много не надо, мясо потом пустит сок. вобщем оставляем его в таком состоянии на 3-4 часа, можно изредка заглядывать посмотреть, как там идут дела. через три-четыре часа мясо посолить (хорошо посолить, чтобы не было недосоленным) и положить специи - перец и лавровый лист. и еще потомить на огне два часа. то есть итого мясо готовится шесть часов. потом дать ему остыть, сложить в удобную форму и поставить в холодильник. там оно зажелируется. и все. тушенка готова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1