Продукты: 150 г макарон, 10-12 помидорчиков черри, 2 ст. ложки сметаны, 1 корешок имбиря, пучок зеленого лука, 10-12 помидорчиков черри, немного свежего базилика, 1 ч. ложка сахара, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт: Отварить макароны (бантики) в подсоленной воде. Крупно порезать зеленый лук. Натереть на мелкой терке очищенный корень имбиря. Разогреть в большой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и хорошо прогреть имбирь и лук на медленном огне. Добавить помидоры черри и сахар, все перемешать, посолить и поперчить. Добавить сметану и все еще раз перемешать.
Выложить в сковороду отваренные макароны, полить их слегка оливковым маслом пермешать с помидорами, имбирем и зеленым луком и немного прогреть. Подавать горячими или как холодный салат, присыпав базиликом.
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
я к макаронам готовлю по привычке простой томатный соус, на оливковом масле поджариваю чеснок, добавляю помидоры, иногда базилик если есть 2-3 листика. Соль, перец. А еще морепродукты обжаренные в сливках классно с пастой. Мидии, порезанные по сантиметру примерно. С лимонным соком, чесноком.
nota,ну я вот тоже бы положила его чуточку..хотя наверное на любителя,я как-то угостила свекровь имбирем,так она подсела на него в чай по корешку ложила,я долго плевалась когда попробовала
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.