Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
Для приготовления котлет берем 1 кг фарша свино-говяжего, 0,5 кг шампиньонов (вешенки не подойдут), 1 стакан очищенных грецких орехов , луковица большая, 2-3 яйца, размоченный белый хлеб. Все пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Формовать котлеты и жарить как обычно.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
да очень оригенальные котлетки, жаль муж мой (вредина не ест грибы...), но я всёравно обязательно попробую рецептик! Вот открыла для себя вчера котлетки в сухарях, девочки раньше никогда не обраливала котлетки ни в муке ни в сухарях, как-то пробовала, но сухари плохие попались (я покупала специально панировачные), а вчера сама сухари сделала из обычного хлеба домашнего- эффект просто супер!! Хрустящая корочка и сочная внутренность, теперь только так и буду делать!
Штепка, ух ты! я тоже хочу попробовать с сухарях На счет мужа, который не любит грибы - ты просто их измельчи хорошо и не говори, что там есть грибы, это они гурманов из себя только строят, а на самом деле на вкус многое не определяют так что не догадается муж про наличие грибов
Штепка, ух ты! я тоже хочу попробовать с сухарях На счет мужа, который не любит грибы - ты просто их измельчи хорошо и не говори, что там есть грибы, это они гурманов из себя только строят, а на самом деле на вкус многое не определяют так что не догадается муж про наличие грибов
Нееее, у меня так не прокатит, мой Веталь панически боится есть грибы, я не знаю в чем дело, может в детстве напугали (хотя вся его семья есть грбы), вплоть до того что будет блевать пол дня из-за запаха
Девочки, вот недавно увидела этот рецептик, воплотила его в жизнь, а теперь советую всем! Вкуснятина неймоверная!!!
Для котлет: 300-400г свино говяжего фарша, 1луковица, 6-7 шампиньонов, 50-70 гр твердого сыра, зелень, соль, перец, 1яйцо. Для пюре: 6-8 картофелин, 0,5стакана молока, сливочное масло, соль. еще понадобится 8-10 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо для смазывания.
Последовательность приготовления: 1) Нарезать мелко лук, добавить грибы нарезанные мелкими кубиками и обжарить. остудить. смешать с фаршем добавить куриное яйцо, рубленную зелень, твердый сыр порезать кубиками, соль перец и всё это перемешать хорошо.
2) из приготовленного фарша нажарить котлетки... (лучше всего делать их не сильно маленькими).
3) приготовить пюре и очень хорошо взбить... лучше миксиром.
4) на смазанный маслов противень выложить котлеты и сверху на них гнездышком выложить пюре (по серединке сделать углубление), по серединке в дырочку вбить перепелиное яйцо слегка присолить.
5) пюре аккуратно обмазать желтком.
6) поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку где то на 20-25минут...
Совет хозяйкам - гнездышки делайте побольше, потому что перепелиное яйцо хоть и маленькое, но у меня повытекал белок за котлеты...
Буду рада, если кому то пригодится и понравится этот замечательный рецептик... Приятного аппетита!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек). Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1