Девочки, расскажите, как вы готовите ризотто. А то в нете рецептов много, но все уж слишком заумные. А так хоцца чего-то итальянского . Спасибо большое
Pussycat, возможно рецепт Я пока делала только из упаковки, которую у Юли из Италии заказывала. Там рис для ризотто был смешан с тертым пармезаном. Поджаривала на оливковом масле, потом понемногу заливала куриный бульон. Вышло очень вкусно, учитывая что ни лука, ни вина я не ложила. Когда буду готовить сама, возьму обязательно рис именно для ризотто - арборио который.
Arinka, а где ж его такой найти? не хочется конечно кучу денег отдавать за 500 гр риса но если быть уверенной что получится вкусно - я бы купила. На счет вина - вино вину рознь, поэтому надо точно знать какое вино отставляет за собой приятное послевкусие, я бы не рискнула налить Тамянку или что-то типа этого.
Юль, в магазинах стоит, в Амсторах так точно. Цена конечно повыше. Но тут я думаю не особо стоит заморачиваться - сойдет любой крупнозернистый, толстенький такой рис, длинный не подойдет (где-то я смотрела видео об этом). А вино нужно сухое, буду брать Инкерман.
Вот статья очень понравилась, там про все для ризотто: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499
Но тут я думаю не особо стоит заморачиваться - сойдет любой крупнозернистый, толстенький такой рис, длинный не подойдет
, согласна на 100%, у меня мама, когда приезжает, бывает и с нашего риса делает, да и с вином тоже особо не заморачиваемся ( в смысле не супер дорогое), главное, как в видео рецепте, жидкость подливать постепенно и постоянно помешивать. Мама с чем его только не делает, на даче даже с цветками кабачков делали, вкуснятина у неё получается .
я ризотто делаю с замороженой кукурузкой и горошком+ как обычно - лук, морковь, рис, специи, сыр.. Очень вкусно и просто - все кинул, лук-морковь предварительно поджарка, и тушить до готовности. Может, не совсем правильно, зато удобно, быстро, вкусно. с вином еще не пробовала