Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустный пирог
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Начинка: капусту смешать с морковью и луком, поставить жариться-тушиться, посолить-поперчить, томата не добавляю. Когда капуста станет мягкой (я все делаю на глаз), снимаю. Остывшую капусту кладу в пирог. Пирог с капустой у меня всегда закрытый и на дрожжевом тесте.
Тесто: на 0,5 л молока - беру сухие дрожжи, делаю как написано на упаковке, обязательно добавляю в тесто раст.масло 1/4 стакана, немного грамм 50 маргарина, сахар по вашему вкусу (мы любим тесто слегка сладковатое даже в несладких пирогах), соль щепотку, можно ложку сметаны (если есть я редко добавляю), яйца не кладу.
Вместо молока беру кефир, отвар с картофельного пюре, сыворотку или просто кипяченую воду (все что угодно).
В нагретую духовку ставлю противень или высокую сковороду, нагреваю, затем смазываю маргарином, выкладываю первый шар теста с учетом бортиков из теста, выкладываю остывшую капусту, сверху второй шар теста, ащитпываю края, можно украсить косичкой (я кусочек теста вытягиваю в веревочку, делаюна ней надрезы с обеих сторон вдоль и украшаю этим пирог). Дать пирогу немного рассстояться (подняться) и в духовку, Я пирог несколько раз поворачиваю(такая у меня духовка, иногда могу огонь прикрутить. Тесто я делаю уже на глаз поэтому может непонятно пишу, когда у меня готовится дрожжевое тесто в доме стоит приятный запах и это для меня тоже барометр удачной выпечки. (с 0,5 л молока или другого жидкого наполнителя для теста получается обычно 2-3 пирога на сковороде).

Профиль Отправить личное сообщение