Начинка: капусту смешать с морковью и луком, поставить жариться-тушиться, посолить-поперчить, томата не добавляю. Когда капуста станет мягкой (я все делаю на глаз), снимаю. Остывшую капусту кладу в пирог. Пирог с капустой у меня всегда закрытый и на дрожжевом тесте. Тесто: на 0,5 л молока - беру сухие дрожжи, делаю как написано на упаковке, обязательно добавляю в тесто раст.масло 1/4 стакана, немного грамм 50 маргарина, сахар по вашему вкусу (мы любим тесто слегка сладковатое даже в несладких пирогах), соль щепотку, можно ложку сметаны (если есть я редко добавляю), яйца не кладу. Вместо молока беру кефир, отвар с картофельного пюре, сыворотку или просто кипяченую воду (все что угодно). В нагретую духовку ставлю противень или высокую сковороду, нагреваю, затем смазываю маргарином, выкладываю первый шар теста с учетом бортиков из теста, выкладываю остывшую капусту, сверху второй шар теста, ащитпываю края, можно украсить косичкой (я кусочек теста вытягиваю в веревочку, делаюна ней надрезы с обеих сторон вдоль и украшаю этим пирог). Дать пирогу немного рассстояться (подняться) и в духовку, Я пирог несколько раз поворачиваю(такая у меня духовка, иногда могу огонь прикрутить. Тесто я делаю уже на глаз поэтому может непонятно пишу, когда у меня готовится дрожжевое тесто в доме стоит приятный запах и это для меня тоже барометр удачной выпечки. (с 0,5 л молока или другого жидкого наполнителя для теста получается обычно 2-3 пирога на сковороде).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0