Кактуся,спасибо тебе огромное за рецепт!!! Раньше я всегда по нему делала пиццу, а потом потеряла листик с этим рецептом...и вот сегодня тут нашла Пицца выходит тоненькая и очень вкусная с этим тестом!!!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
сегодня делала пиццу. тесто решила использовать не покупное, а приготовить самой. нашла в инете рецепт теста для пиццы - получилось очень вкусно! и рецепт очень простой. делюсь
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (1 1/4 ст) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (1/2 ст) теплой воды 1 ст л оливкового масла
Перепробовала много рецептов теста С дрожжами я не дружу, влажные капризничают, сухие - не нравится по вкусу результат. Делаю тесто на соде с творогом. На один лист пиццы 200 г творога, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, 2 яйца, соль, перец, 9 ст.л. муки. Дороговатый рецепт, делаю, когда нужно, чтобы творог не пропал
А я люблю печь порционную пицу, а не большую. Она получается красивее и пропекается лучше. Тестом тоже особо не заморачиваюсь - делаю сдобное дрожжевое, только сахара по минимуму. Для начинки использую отварной рис, мясной фарш, иногда огурци соленые, перец сладкий резаный, помидоры свежие, начинку сверху смазываю майонезом, а тесто - взбитым яйцом. Обязательно даю подойти . Потом в горячую духовку на 40 мин.
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)