Как-то пробывала сама делать тесто на пиццу, но результатом была неочень довольна После просто стала покупать заготовку. В начале брали обычную, но там так много текста А потом нашли тоненькую, остановились на ней Начинку обычно делаем из отвар. окорок, жаренные грибы, помидорки, отвар. яйцо и сыр Но рецептик заинтересовал, надо как-то попробывать
Ticktoriya я делала тесто по рецепту Кактуси, очень приличное тесто получилось
Кактуся писал(а):
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (1 1/4 ст) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (1/2 ст) теплой воды 1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
чтобы тесто получилось, нужно обязательно соблюдать рецепт и тесто раскатывать на пиццу примерно 30 см. если делать меньшего диаметра, тогда тесто получается толстым и вообще на вкус не то уже.
Очень вкусной получается пица на слоеном тесте, только нужно тесто вилочкой понакалывать, чтобы оно не поднялось, и возиться с тестом не надо и получается тончайшая, нежнейшая и хрустящая основа, ну а начинка по-вкусу!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0