а если не ждать пока ягоды лопнут и выйдет сок, а с помощью соковыжималки добыть сок, добавить сахар, желфикс, так никто не пробовал?
засыпаю ягоды сахаром. оставляю на пару часов. потом толкучкой или как там она называется. которой делают пюре. мну их хорошо и ставлю закипать. но если добавлять желфикс. то надо читать инструкцию - сначала желфикс. потом сахар. хотя я делала как обычно - сахар. потом желфикс. все застыло
не советовала бы. эти косточки не сильно мелкие и будут застревать в зубах)) я в прошлом году маялась через марлю - долго и неудобно. в этом - через сито - быстро и качественно))
Pussycat, поняла
Arinka , я в прошлом году делала с чистым пектином (персик закрывала) - никакого привкуса
я в вишню вот добавила конфетюрка (тоже типа желфикса, т.к. не нашла чистый пектин) , так оно у меня совсем не застыло
Девочки, а из черной смородины что делаете? Я думаю пару баночек перетереть с сахаром и в холодильник. А вот джем как делаете? Можно ли его делать как с красной или не получится?
Ингредиенты: 1 кг черной смородины 1,2 кг сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата) 1/2 стакана воды Рецепт с фото "Джем из черной смородины": Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде. В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так, чтобы чуток примять некоторые ягодки. Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать, помешивая, минут 10 на среднем огне. Затем порциями опустить сахар помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало). За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать. Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания. Джем получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам, оладьям.
Только что доела остаток с мороженным - безумно вкусно и ароматно
Я в этом году уже сделала опять ждем из красной и белой смородины. Он у нас расхожится очень хорошо, т.к. он с кислинкой, и приятный по консистенции Из белой делала первый раз, получилось интересного розоватого цвета после варки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4