Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 10:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 22:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

**Рецепты**
Соленые баклажаны от Arinka
Соте от Манана
Баклажаны в аджике от Манана
Огонек от Nadya
Синие маринованые от Nadya
Тёщин язык от Lora
«Болгарская манжа» от Lora
Синенькие со сладким перцем от Lidia
Синие маринованые от okcana
Баклажаны от Olga89
Баклажаны от ариночка
Баклажаны от Корделия
Салат из баклажан от Anna Lawyer
Синие по-корейски от Tanushka88
Огонек от Анютанн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1392
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Пригород
Имя: Лена
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanushka88,
Спасибо завтра попробую , если не чего не помешает заняться Вашим рецептом yesss :thanks:

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 14:53 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 433
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 18 дней
Имя: Екатерина

Очки репутации: 15
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я большой любитель баклажанов !!! -sluny-
Столько рецептиков , что аж глаза разбегаются !!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

[quote="Tanushka88"]Отличный салат для любителей остренького.
Синие по-корейски.

Отличный рецептик, мама по такому рецепту готовит уже не первый год, нам всем очень нравится !!! -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 13:06 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здесь уже выкладывали похожие рецеты "огонька" или, как его еще называют, тёщиного языка. Но я добавлю свою интерпретацию для любителей поиграться количеством ингридиентов))

"Огонёк": 5 кг синих помыть, разрезать вдоль на 4 части (на "язычки"). Хорошо посолить и дать постоять 1 час. Вкинуть в кипящий маринад (2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса), варить 10-15 минут. Раскладывать в банки горячим, промазывая слоя приправой.
Приправа: 0,5 кг красного сладкого перца, 200 гр чеснока, горький перец (по вкусу, от 3 до 6 штук приблизительно) - всё перекрутить на мясорубку, залить 500 гр подсолнечного масла. Кипятить 20 минут.
Закатать. Стерилизовать не нужно.

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 17:17 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 772
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Имя: Ольга
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился -super- В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне
2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3 стакана масла
3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть
Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились)
Разложить в стерильные банки

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 15:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3686
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Татьяна
Семья: Да
Детки: двое самых любимых
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 128
Повысить репутациюПонизить репутацию
Helga-Olga писал(а):
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился -super- В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне
2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3 стакана масла
3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть
Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились)
Разложить в стерильные банки

Я тоже закрыла две порции.В одну добавила горький перец. Очень вкусно

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 11:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2358
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а кто делает квашеные баклажаны, поделитесь рецептом, плиз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 15:01 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юля-Юля, viewtopic.php?f=148&t=22891
;)

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 15:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2358
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анютанн,спасибо -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 19:47 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а Огонек по рецепту Нади, там перца сладкого всего 2кг и красного и желтого или по 2кг и всего 4кг?

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 20:10 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка, думаю что всего 2 кг :dntknow:

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 21:20 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анютанн, я тоже к этому склоняюсь.

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018 14:41 
Не в сети
Змiшана з дивом
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5988
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Бабурка
Имя: Маргарита
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka,стоят хорошо?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ариночка писал(а):
А у меня есть как по мне очень не трудоемкий рецепт,по нему консервировала моя бабушка, мама теперь и я
порезать ведро синих язычками( синий разрезать на 4 части,я еще разрезаю по полам)
залить 6 литрами воды+ 200 гр соли + 0,5 л уксуса
варить до полуготовности(проверяю спичкой)
плотные получаются? я в погоне за плотностью, огонек не для меня ha-ha

_______________________________
Будь счастлив,-не упусти момент.Этот момент-твоя жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019 15:49 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 123
ЗЖФ-зависима: 5 лет 3 месяца 1 день
Имя: Анна
Семья: Да
Детки: Юлия

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Заранее прошу прощения, может где-то и не досмотрела. Хотела в этом году попробовать сделать баклажаны под грибочки. Много где читала, что очень вкусно. Может у кого есть проверенный рецепт, не хочется продукт переводить, да и время, сезон ведь в самом разгаре, много чего ещё закрыть нужно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: