pinkivy, я морозила без косточки, размороженные мне не понравились
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Я заморозила крыжовник клубнику ,малину,арнику,вишню,еще кабачки колечками и кубиками.Вот думаю помидоры заморозить.целыми.Персик я мою делю пополам вынимаю косточку и замораживаю,так же морожу и абрикос.
Можно и с вами поделюсь как можно замораживать укроп удобным способом :) До зимы он не сколько не утратит не витамин не аромата :) .Так вот , вам понадобится формочки для льда . Нарежьте мелко укроп , я измельчал с помощью Куттера ( насадка для блендера) . Измельчённый укроп перекладываем в тарелку , добавляем немножко воды , чайной ложкой раскладываем в формочку для льда , ставим в морозилку , через 3 часа вуаля наша заготовка готова :)) Выкладываем в пластикатовую тару до зимы не беспокоить :))). Очень удобно . Себе заготовил пару килограмм кубиков , думаю хватит:)
Олюся85,овощи впервые замораживаю в этом году,так как появилось куда ложить(камера),думаю на рагу,и в нете вычитала что и жарить можно,попробуем зимой pinkivy, и персики и абрикосы у меня не были чвякой(правда я замораживала такие плоды которые были твердые и упругие,вкус был сохранен и запах тоже.Добавляла в выпечку и в десертыи так ели.
а я зимой из них делаю кабачковую икру - получается по вкусу, как летом Только на икру режу не кольцами, а кубиками: и места меньше занимает, и сразу готова к использованию форма
Денис Зайка писал(а):
как можно замораживать укроп удобным способом
Спасибо за совет Я просто укроп режу и раскладываю по пакетикам с застежкой, вот такие:
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось мама_utn 20 июл 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
как правильно заморозить кабачки? всегда резала их кубиками и замораживала, а недавно знакомая уверяла что кабачки обязательно нужно проваривать и только потом замораживать. кто-нибудь слышал о таком методе заморозки?
koshara,кабачки так не пробовала замораживать, а вот баклажаны, сначала провариваю, а потом морожу Пробовала замораживать сырые - больше по вкусу проваренные, они мягче и горечи нет
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).