pinkivy, я морозила без косточки, размороженные мне не понравились
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Я заморозила крыжовник клубнику ,малину,арнику,вишню,еще кабачки колечками и кубиками.Вот думаю помидоры заморозить.целыми.Персик я мою делю пополам вынимаю косточку и замораживаю,так же морожу и абрикос.
Можно и с вами поделюсь как можно замораживать укроп удобным способом :) До зимы он не сколько не утратит не витамин не аромата :) .Так вот , вам понадобится формочки для льда . Нарежьте мелко укроп , я измельчал с помощью Куттера ( насадка для блендера) . Измельчённый укроп перекладываем в тарелку , добавляем немножко воды , чайной ложкой раскладываем в формочку для льда , ставим в морозилку , через 3 часа вуаля наша заготовка готова :)) Выкладываем в пластикатовую тару до зимы не беспокоить :))). Очень удобно . Себе заготовил пару килограмм кубиков , думаю хватит:)
Олюся85,овощи впервые замораживаю в этом году,так как появилось куда ложить(камера),думаю на рагу,и в нете вычитала что и жарить можно,попробуем зимой pinkivy, и персики и абрикосы у меня не были чвякой(правда я замораживала такие плоды которые были твердые и упругие,вкус был сохранен и запах тоже.Добавляла в выпечку и в десертыи так ели.
а я зимой из них делаю кабачковую икру - получается по вкусу, как летом Только на икру режу не кольцами, а кубиками: и места меньше занимает, и сразу готова к использованию форма
Денис Зайка писал(а):
как можно замораживать укроп удобным способом
Спасибо за совет Я просто укроп режу и раскладываю по пакетикам с застежкой, вот такие:
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось мама_utn 20 июл 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
как правильно заморозить кабачки? всегда резала их кубиками и замораживала, а недавно знакомая уверяла что кабачки обязательно нужно проваривать и только потом замораживать. кто-нибудь слышал о таком методе заморозки?
koshara,кабачки так не пробовала замораживать, а вот баклажаны, сначала провариваю, а потом морожу Пробовала замораживать сырые - больше по вкусу проваренные, они мягче и горечи нет
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0