много лет замораживаю для икры кабачки и сладкий перец кубиками.Очень нравится.А вот синие нделала пару ра-не понравилось-резиновые получаются.В прошлом году вычитала,что их надо прожарить.Я нарезала пластинками вдоль и прожарила,а потом заморозила.Зимой делала с них язычки с разной начинкой.Вкусно! Аеще вкусная замороженная цветная капуста.Только ее надо разобрать на соцветия и приварить.А имой только обжарить
Т.к. я шпинато-фанат, в каждый свой поход на рынок покупаю пучок для салата и пучок, чтобы заморозить на зиму)) В это раз еще был зеленый базилик, орегано и хороооший такой веничек петрушки:) Да здравствует зелень и место в морозилке
эх.ну вот почему когда покупали новых холодильник, я не задумалась о том, что нужна большая морозилка? поэтому довольствуюсь тем, что есть, т.е.маленьким ее объемом. пока что заморозила примерно 1 кг черной смородины и 1-1,5 кг абрикосов. Хочу еще домашние персики заморозить и зелень.
1-1,5 кг абрикосов. Хочу еще домашние персики заморозить
А что вы предполагаете потом с ними делать? Почему спрашиваю, из своего опыта поняла, что сочные плоды после размораживания и не очень красивые: теряют цвет и форму не держат, и не совсем соответствует вкус моим ожиданиям Просто, если морозилка не очень большая, то стоит задуматься о заморозке других овощей - фруктов, которые после разморозки не теряют своих свойств, те же перец, горошек, вишня. Зелень, кстати очень хорошо морозить, она как с грядки получается
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,мама в прошлом году морозила по моей просьбе. я варила на них компот ребенку, добавляла в кашку. В принципе, и в этом году тоже самое планирую делать - всё для ребенка) а за советы большое спасибо! Да вот только где вишню найти? со своей вишней я "провтыкала" и толком ее не собирала, т.к.сильно много дел было в тот период. а на рыночках ее уже тоже нет - уж не сезон
Из фруктов морозила смородину, вишню, крыжовник, абрикос, грушу, все идет на компот. Пробовала дыню, но на любителя. В том году пробовала зелень, чеснок (мелко режу и складываю в баночку), лук. Из овощей - шинковала капусту ( в борщ и в рагу - самое оно), перец (мелко шинковала и целый для фарширования), морковь (мелко шинковала), буряк (мелко шинковала). Баклажан и кабачки пробовала, но не понравилось. В первый раз нарезала сырые, потом вычитала, что их надо проваривать, но все равно не понравилось. А еще пробовала помидоры)) Очень понравилось, правда немного водяные получаются, но для борща мне понравилось.
сочные плоды после размораживания и не очень красивые
я в прошлом году пробовала абрикосы и персики.. ничего не вышло из этого - просто безвкусная кашица.
поэтому больше всего заморозила вишни и еще хочу черной смородины на компоты. а вот кабачки и синие никак не попробую. может в этом году. слышала, что синие надо ошпарить пару минут в кипятке, чтоб не было горечи.
а зачем капусту морозить? Она зимой не дорогая. Персики и абрикосы да каша-малаша и без вкуса. Лучше уже персиковое варенье сварить. ИМХО Зелень, перец - это просто класс. Каждый год только морозим это все - нарезаем один вид зелени, в пакетик ложим, колбаской свернули и в морозилочку, а потом достаем колечко отзали и все остальное в новый пакетик положили, а потом только отрезаем. Перчик морозим так - срезаем шляпки, вычищаем и стаканчиками друг в дружку складываем, в пакет и морозилку. А то, что отрезали со шляпками, в покет, колбаской и в морозилку. Классно морозить черную смородину - Тамара которая, в выпечку зимой ммммм Сливы еще хорошо для компотика замораживать
Обычно зелень морожу,в этом году вишни много наморозила,малины,черной и красной смородины. Перца с того года много осталось,чего-то я перестаралась Из овощей пробовала кабачки и баклажаны-не понравилось. Из кабачков пюрешки ребенку делала,а так вообще не вкусно. Абрикосы не пробовала,все отговаривают.А вот насчет слив не слышала,стоит попробовать.
Зелень, перец - это просто класс. Каждый год только морозим это все - нарезаем один вид зелени, в пакетик ложим, колбаской свернули и в морозилочку, а потом достаем колечко отзали и все остальное в новый пакетик положили, а потом только отрезаем.
Никогда ничего не замораживала, а вот в этом году решила таки заморозить фруктов, чтоб компоты делать зимой. Заморозила вишню, черешню, абрикос и смородину...и меня проперло - что бы еще такого заморозить?
Я зелень мелко режу, и складываю вот в такие пакетики: Очень удобная вещь: достал пакетик с зеленью, отсыпал сколько нужно, закрыл замочек и зелень не набирает лишнюю влагу из воздуха, и всегда рассыпчатая, не берется одним куском
Natyska писал(а):
я варила на них компот ребенку
А, значит вы не размораживая варили плоды, они так лучше форму держат Кстати при заморозке, я плоды выкладываю в один слой верхней полки морозильной камеры, даю им время хорошо промерзнуть, а потом уже складываю в пакеты, в которых они будут храниться весь период
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Персики и абрикосы да каша-малаша и без вкуса. Лучше уже персиковое варенье сварить. ИМХО
ну если для взрослых - то да, варенье - идеальный вариант, но для малыша -
а почему для малыша варенье нет? я помимо заморозки малины делала малиновое варенье и черничное -ребенок обожает его и перетертое сохраняет массу полезных веществ