много лет замораживаю для икры кабачки и сладкий перец кубиками.Очень нравится.А вот синие нделала пару ра-не понравилось-резиновые получаются.В прошлом году вычитала,что их надо прожарить.Я нарезала пластинками вдоль и прожарила,а потом заморозила.Зимой делала с них язычки с разной начинкой.Вкусно! Аеще вкусная замороженная цветная капуста.Только ее надо разобрать на соцветия и приварить.А имой только обжарить
Т.к. я шпинато-фанат, в каждый свой поход на рынок покупаю пучок для салата и пучок, чтобы заморозить на зиму)) В это раз еще был зеленый базилик, орегано и хороооший такой веничек петрушки:) Да здравствует зелень и место в морозилке
эх.ну вот почему когда покупали новых холодильник, я не задумалась о том, что нужна большая морозилка? поэтому довольствуюсь тем, что есть, т.е.маленьким ее объемом. пока что заморозила примерно 1 кг черной смородины и 1-1,5 кг абрикосов. Хочу еще домашние персики заморозить и зелень.
1-1,5 кг абрикосов. Хочу еще домашние персики заморозить
А что вы предполагаете потом с ними делать? Почему спрашиваю, из своего опыта поняла, что сочные плоды после размораживания и не очень красивые: теряют цвет и форму не держат, и не совсем соответствует вкус моим ожиданиям Просто, если морозилка не очень большая, то стоит задуматься о заморозке других овощей - фруктов, которые после разморозки не теряют своих свойств, те же перец, горошек, вишня. Зелень, кстати очень хорошо морозить, она как с грядки получается
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,мама в прошлом году морозила по моей просьбе. я варила на них компот ребенку, добавляла в кашку. В принципе, и в этом году тоже самое планирую делать - всё для ребенка) а за советы большое спасибо! Да вот только где вишню найти? со своей вишней я "провтыкала" и толком ее не собирала, т.к.сильно много дел было в тот период. а на рыночках ее уже тоже нет - уж не сезон
Из фруктов морозила смородину, вишню, крыжовник, абрикос, грушу, все идет на компот. Пробовала дыню, но на любителя. В том году пробовала зелень, чеснок (мелко режу и складываю в баночку), лук. Из овощей - шинковала капусту ( в борщ и в рагу - самое оно), перец (мелко шинковала и целый для фарширования), морковь (мелко шинковала), буряк (мелко шинковала). Баклажан и кабачки пробовала, но не понравилось. В первый раз нарезала сырые, потом вычитала, что их надо проваривать, но все равно не понравилось. А еще пробовала помидоры)) Очень понравилось, правда немного водяные получаются, но для борща мне понравилось.
сочные плоды после размораживания и не очень красивые
я в прошлом году пробовала абрикосы и персики.. ничего не вышло из этого - просто безвкусная кашица.
поэтому больше всего заморозила вишни и еще хочу черной смородины на компоты. а вот кабачки и синие никак не попробую. может в этом году. слышала, что синие надо ошпарить пару минут в кипятке, чтоб не было горечи.
а зачем капусту морозить? Она зимой не дорогая. Персики и абрикосы да каша-малаша и без вкуса. Лучше уже персиковое варенье сварить. ИМХО Зелень, перец - это просто класс. Каждый год только морозим это все - нарезаем один вид зелени, в пакетик ложим, колбаской свернули и в морозилочку, а потом достаем колечко отзали и все остальное в новый пакетик положили, а потом только отрезаем. Перчик морозим так - срезаем шляпки, вычищаем и стаканчиками друг в дружку складываем, в пакет и морозилку. А то, что отрезали со шляпками, в покет, колбаской и в морозилку. Классно морозить черную смородину - Тамара которая, в выпечку зимой ммммм Сливы еще хорошо для компотика замораживать
Обычно зелень морожу,в этом году вишни много наморозила,малины,черной и красной смородины. Перца с того года много осталось,чего-то я перестаралась Из овощей пробовала кабачки и баклажаны-не понравилось. Из кабачков пюрешки ребенку делала,а так вообще не вкусно. Абрикосы не пробовала,все отговаривают.А вот насчет слив не слышала,стоит попробовать.
Зелень, перец - это просто класс. Каждый год только морозим это все - нарезаем один вид зелени, в пакетик ложим, колбаской свернули и в морозилочку, а потом достаем колечко отзали и все остальное в новый пакетик положили, а потом только отрезаем.
Никогда ничего не замораживала, а вот в этом году решила таки заморозить фруктов, чтоб компоты делать зимой. Заморозила вишню, черешню, абрикос и смородину...и меня проперло - что бы еще такого заморозить?
Я зелень мелко режу, и складываю вот в такие пакетики: Очень удобная вещь: достал пакетик с зеленью, отсыпал сколько нужно, закрыл замочек и зелень не набирает лишнюю влагу из воздуха, и всегда рассыпчатая, не берется одним куском
Natyska писал(а):
я варила на них компот ребенку
А, значит вы не размораживая варили плоды, они так лучше форму держат Кстати при заморозке, я плоды выкладываю в один слой верхней полки морозильной камеры, даю им время хорошо промерзнуть, а потом уже складываю в пакеты, в которых они будут храниться весь период
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Персики и абрикосы да каша-малаша и без вкуса. Лучше уже персиковое варенье сварить. ИМХО
ну если для взрослых - то да, варенье - идеальный вариант, но для малыша -
а почему для малыша варенье нет? я помимо заморозки малины делала малиновое варенье и черничное -ребенок обожает его и перетертое сохраняет массу полезных веществ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1