Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 06:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 22:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

**Рецепты**
Соленые баклажаны от Arinka
Соте от Манана
Баклажаны в аджике от Манана
Огонек от Nadya
Синие маринованые от Nadya
Тёщин язык от Lora
«Болгарская манжа» от Lora
Синенькие со сладким перцем от Lidia
Синие маринованые от okcana
Баклажаны от Olga89
Баклажаны от ариночка
Баклажаны от Корделия
Салат из баклажан от Anna Lawyer
Синие по-корейски от Tanushka88
Огонек от Анютанн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 20:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadya,
а Огонек стерилизовать не надо?
Хочу попробовать закрыть синие по такому рецепту,а также Синие в аджике,который Манана выложила.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 16:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, Ир, пару вопросиков:
Цитата:
10 кг баклажан = 3 бутылька.

3х литровые?
Цитата:
В бутылек положить рюмку соли, рюмку уксуса

рюмка - это 100 гр?
Цитата:
В отдельной кастрюльки вскипятить воду и залить в бутыльки, закатать.

перевернуть, накрыть?

Манана
Цитата:
СОТЭ
синии поджарить кружочками до золотистого цвета, поджаренные лук, морковь уложить в банки с измельченной зеленью, душистым перцем смешанным с соусом.
соус: на 0,5 л- 170г том.сока, 20г сахара, 10г соли
стерелизовать 0.5л-1час

соусом заливаем синие с поджаркой до плечиков - я правильно поняла?
и поп оводу аджики - она долго хранится? я имею ввиду на зиму так закрываешь?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 20:50 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lora,да до плечиков, а в аджике синии я на зиму и закрываю, стояли хорошо.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 19:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1945
ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Надежда
Семья: замужем
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия писал(а):
Nadya,
а Огонек стерилизовать не надо?


Нет, огонет стерилизовать не надо, складывать в старилизованные банки и укутать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 21:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadya писал(а):
Корделия писал(а):
Nadya,
а Огонек стерилизовать не надо?


Нет, огонет стерилизовать не надо, складывать в старилизованные банки и укутать.

Спасибо!Завтра наверно закрою пару баночек.Только как по мне много масла,может можно меньше положить?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 17:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1945
ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Надежда
Семья: замужем
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия
Попробуй сделать по рецепту, а там посмотришь.
Дело в том, что там нет другой жидкости - только масло и перемолотый перец, если ты уменьшишь количество масла, то тебе не в чем будет варить синие.
А подливка получается очень вкуной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 11:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия писал(а):
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту:
Салат “десятка” с баклажанами.
баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

помидоров тоже 10? а то в рецепте не указано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 13:58 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
да тоже 10, я такой тоже делаю.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:18 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
да не за сто.я ближе к концу недели буду делать синии:десятку, в аджике и огонек( по тому рецепту что жарить не надо).может еще квашенных сделаю, но это рецепт у свекрови брать нужно.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана, мне тоже вчера массажист рассказала про синие, которые жарить не надо, называется тещин язык -D . Наверное это одно и тоже. Порезать вдоль и отварить в маринаде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:25 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
я огонек по рецепту Nadya хочу сделать.а тещин язык-это для консервации или так кушать?как в него потом помидор запихивать и остальную начинку?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 17:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана, он без начинки, просто синие в остром маринаде

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

для консервации yesss хотя и так можно слопать -sluny- если надо, могу завтра уточнить пропорции


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 17:29 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
возьми рецепт, попробуем ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 22:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 6799
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Запорожье
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана писал(а):
я огонек по рецепту Nadya хочу сделать.а тещин язык-это для консервации или так кушать?как в него потом помидор запихивать и остальную начинку?

почти как по рецепту Nadya yesss
Вот привожу:
Тёщин язык
2 кг синих, порезать вдоль (как бы языки получаются), посолить, дать полежать, чтоб "уписялись"
1 кг сладкого перца (порезать соломкой или на мясорубке перемолоть)
1 кг сока томатного
3 шт горького перца (кому острее - больше можно покласть, кому нежнее - меньше, по вкусу)
головка чеснока
1/2 ст сахара
1/2 ст. уксуса
1/2 ст раст. масла
1 ст.л. соли с горкой
том. сок со специями и перцами закипятить, бросить синие, варить не менее 10 минут. Главное в этом деле - не переварить! разлезутся на кашу.
Уксус и чеснок добавлять в конце варки.
Разлить в стерл.банки и закатать.

А вот ещё нашла в недрах памяти своей компа:
«Болгарская манжа»
Из 5 кг помидоров сделать сок и варить его 20 минут, добавить 4 ст. ложки сахара, затем добавить 2 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и кипятить 10 мин. (после добавления каждого последующего ингредиента также кипятить 10 мин.), добавить 1,5 кг мелко нарезанного сладкого перца, добавить жареный лук с морковью (до жарки взять по 1 кг каждого), соль, перец по вкусу. Консервировать горячим без стерилизации. Получается 9 литров.

Я эти рецепты только собираюсь опробовать, поэтому на вкусность не претенду. Зимой будем делиться отзывами ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем баклажаны
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 22:28 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
попробую тещин язык сделать.завтра сяду буду писать что и сколько на все синии рецепты надо.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: