Cattleia, там со стерилизацией?.. нее, точно не годится. Порылась, и нашла мамин рецепт: Синие варить в подсоленной воде (хорошо соленая должна быть), сложить в бутыли. Добавить в 3хлитровый бутылек 1 ст. ложку сахара, 1 ст.л. соли и 6 ст.л. уксуса, залить кипятком, закатать. Баклажаны на мягкость проверяю вилкой, должны прокалываться, здесь главное не переварить чтоб квашни не было.
Баклажаны на зиму целые Отварить баклажаны 5 минут. Сложить в 3-литровую банку. Засыпать 3 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 70 гр. уксуса, бросить несколько горошин перца, парочку лавровых листиков, залить кипятком и закатать. Я так делала.
Что можно сделать с виноградом (кроме вина и сока)? Виноград простой, домашний, с косточками, разные сорта и цвет. Пока придумала только заморозить, но никогда не пробовала. Может, джем какой-то можно или типа такого?
Я раз в жизни ела варенье из дыни. я Вкуснее никогда и ничего не пробовала... оно такое вкусное, даже и никогда не угадаешь, что это дыня если бы кто продавал - то купила бы пару банок
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Что можно сделать с виноградом (кроме вина и сока)?
Я сделала варенье. Каждую виноградинку разрезала, удаляла косточки. Добавляла сахар, гвоздтку и ванильку и варила. Сока там, правда, и оно получается больше как густой сироп, а не варенье. Я подумала, что таким вареньем будет хорошо блинчики поливать
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.